Меню
Это интересно
Загрузка...

HP представила ноутбуки для параноиков (4 фото)
Новая серия ноутбуков от компании HP получила название Elitebook 800 и представлена тремя моделями с различными диагоналями экранов и техническими характеристиками. Младшая модель 830 G5 имеет 13-дюймовый Full HD-дисплей и интегрированный процессор Intel. Модели 840 G5 и 850 G5 (экраны 14 и 15.6 дюймов) имеют разрешение 4K и дискретные графические AMD Radeon RX 540.

Также покупателям будет предложена версия с сенсорным экраном. Ноутбуки доступны с процессорами линейки Intel Core i7 и Core i5 седьмого и восьмого поколения. Ориентирована новая серия на офисных работников и деловых людей, активно участвующих в переговорах по Skype, для которых важным моментом является обеспечение безопасности и хорошее качество связи.

HP представила ноутбуки для параноиков (4 фото)

Переговоры по Skype обеспечиваются при помощи двух микрофонов, повышающих качество передачи звука. Дополнительный микрофон может выполнять две функции. При коллективной конференции он обеспечивает повышение качества приёма голосов людей, расположенных в удалении от компьютера. В случае, когда пользователь ведёт индивидуальные переговоры, второй микрофон подавляет посторонние шумы.



Пользователям, для которых особенно важна конфиденциальность, разработчики предлагают новые функции. В первую очередь, это встроенная, закрывающая веб-камеру заслонка. С неё не придётся заклеивать глазок камеры пластырем или изолентой, а при надобности снимать их и тратить время на удаление остатков клеящего вещества. Правда, ноутбук с сенсорным экраном будет лишён этой шторки в силу конструктивных особенностей. Вторая важная уловка обеспечит сохранность информации на дисплеях от любопытных соседей по офису. Фильтр для дисплея, включающийся при нажатии комбинации клавиш Fn + F2, превращает экран для сидящих сбоку коллег в тёмную поверхность с нечитаемой информацией.



Для обеспечения безопасности при работе в интернете HP использовала технологию Sure Click, открывающую браузер в безопасном режиме, защищенном от вредоносного программного обеспечения. Такая защита может быть эффективна против атак типа Spectre, использующих для проникновения браузер компьютера.

В открытую продажу новая серия Elitebook 800 поступает в конце февраля. Младшая модель 830 G5 будет стоить $1.049, модель 840 G5 оценена в $1.029 и 850 G5 — $1.039.

  • Рубрика: Гаджеты
  • 15 февраля 2018
  • Просмотров: 1 170
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.