Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Польза от велосипеда
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Величественный Белград на снимках сербского фотографа (15 фото)
Сегодня мы предлагаем вам подборку красивейших снимков Белграда от сербского фотографа Bojan Dzodan.

Величественный Белград на снимках сербского фотографа (15 фото)

Истоки города восходят к эпохе кельтов, которые (племя скордиски) основали на месте слияния рек Сава и Дунай поселение Сингидунум. В бурном прошлом Белград завоёвывало 40 армий, 38 раз он отстраивался заново. Древние стены города повидали кельтов и римлян, готов и франков, славян и турок.



В 1813—1830 гг. город находился под властью турок, которые до 1867 года удерживали за собой расположенную в центре города крепость. Во время Первой мировой войны Белград был дважды оккупирован австрийскими войсками. 1 декабря 1918 года Белград стал столицей Королевства сербов, хорватов и словенцев (с 1929 года — Югославия) и центром Белградской области.



13 апреля 1941 года был захвачен нацистской Германией, 20 октября 1944 года освобождён советскими войсками и Народно-освободительной армией Югославии. В ноябре 1945 года Белград был провозглашён столицей ФНРЮ (с 1963 года — Социалистическая Федеративная Республика Югославия).



Город сильно пострадал во время натовских бомбардировок в 1999 году.



Белград стал домом для многих национальностей из бывшей Югославии. Во время индустриализации Югославии, начавшейся после Второй мировой войны, город стал местом наплыва переселенцев из сельской местности и небольших городов. В 1990-х гг, во время распада СФРЮ, Белград принял огромное количество беженцев, в основном сербов, из Хорватии, Боснии и Герцеговины, Косова и Метохии.



Белград — столица сербской культуры, образования и науки. В городе сконцентрировано наибольшее число учреждений национального значения из области науки и искусства. Здесь расположены Сербская академия наук и искусств, основанная в 1886 году как Сербская королевская академия; Национальная библиотека Сербии, появившаяся в 1832 году; Национальный музей, учреждённый в 1841 году; Национальный театр, основанный в 1869 году.



Распад Югославии, международные санкции, политическая и экономическая нестабильность отрицательно сказались на развитии туризма в сербской столице. После 2000 года начался постепенный рост числа туристов, посещающих Белград. По своему количеству выделяются туристы из Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Италии и Германии.








  • Рубрика: Это интересно
  • 6 февраля 2018
  • Просмотров: 343
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +12
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.