Меню
Это интересно

Загрузка...

Radinn G2X — скоростная электродоска для вейкбординга (7 фото)
Сначала о том, что такое вейкбординг. Он относится к экстремальным видам спорта: представьте себе, что вы мчитесь по водной глади на электродоске со скоростью 60 км/час, совершенно автономно, без всяких катеров, парашютов и прочего. На вейкборде можно кататься с максимальной скоростью даже при полном штиле. Разработкой именно таких электродосок и занимается шведская компания Radinn.

Radinn G2X — скоростная электродоска для вейкбординга (7 фото)


Три года назад компания создала прототип, так и не поступивший в серийное производство: у него было выявлено немало недоработок, да и цена зашкаливала – около 15 тыс. евро. После длительной «работы над ошибками» разработчикам удалось существенно улучшить своё изделие в техническом плане и к тому же снизить его стоимость до 10 тыс. евро. Вес доски составляет 40 кг.



Благодаря аккумулятору на 2.8 кВт/ч, которым оснащена электродоска G2X, на ней можно находиться в автономном плавании 25 минут. Впрочем, предлагается и улучшенная комплектация, где батарея имеет повышенную ёмкость до 3.7 кВт/ч, такое удовольствие обойдётся на 990 евро дороже. Большая батарея имеется в продаже отдельно за 4500 евро. Другой вариант — приобрести несколько сменных батарей про запас для веселья без остановки на 2 часа на подзарядку.



Публикацию видео, где спортсмен скользит на G2X по норвежским фьордам, можно считать удачной рекламной акцией производителя. Однако перспективы ее продаж пока довольно туманны - все упирается в стоимость, которая приближается к стоимости небольшого электромобиля. Любителей экстремального спорта это вряд ли остановит, но сколько их будет, этих экстремалов, готовых выложить кругленькую сумму за такое удовольствие?




  • Рубрика: Гаджеты
  • 9 февраля 2018
  • Просмотров: 779
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.