Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Автомобилиста оштрафовали за неправильную парковку (2 фото)
Московский автомобилист Арсен Мирабян был оштрафован Московской автодорожной инспекцией (МАДИ) на 3000 рублей за нарушение правил парковки. Самое интересное в этой истории то, что в момент фиксации "нарушения", автомобиль стоял в пробке. Разобраться в данной ситуации попыталось сообщество "Синие ведерки".

Автомобилиста оштрафовали за неправильную парковку (2 фото)

"Арсен получил штраф в размере 3000 руб от МАДИ за "парковку в неположенном месте", хотя на их же фотографиях четко видно (3 фотки с разницей во времени всего 60 секунд), что Арсен... ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд. Как обычно бывает в таких случаях, Арсен обратился в МАДИ, ему сказали, что штраф, конечно, можно обжаловать, но только в течение 10 дней. Поскольку это было перед Новым годом, Арсен не успел по некоторым причинам этого сделать и ему пришлось платить. Виной всему абсолютно халатный подход проверяющих и, конечно же, пресловутая поправка к ст. 1.5 КоАП РФ, которая ввела презумпцию виновности в отношении водителей при фиксации "нарушения" камерой фото-видеофиксации", - говорится в сообщении "Синих ведерок".



"Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка. Напомним, что штраф можно обжаловать в течение десяти дней с момента получения постановления. Если срок пропущен, то можно направить в МАДИ ходатайство о его продлении. Подчеркнём, что во всех спорных ситуациях МАДИ всегда принимает сторону автомобилистов", - отметила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.
  • Рубрика: Это интересно
  • 1 февраля 2018
  • Просмотров: 612
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.