Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Польза от велосипеда
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Летающий сигвей Ezfly от Фрэнки Запата (6 фото + видео)
Любители экстремального спорта получили в своё распоряжение новый революционный механизм — летающую платформу Ezfly, внешним видом смахивающую на сегвей. Представил устройство знаменитый изобретатель из Франции Фрэнки Запата, который в своё время создал летающую при помощи струи воды доску Flyboard, породившую новый вид состязаний флайбординг. Платформа Ezfly движется при помощи газотурбинного струйного двигателя и способна летать со скоростью до 130 км/ч.

Летающий сигвей Ezfly от Фрэнки Запата (6 фото + видео)

Для управления Ezfly пилот должен изменять положение тела. Две вертикальные ручки позволят управлять новым аппаратам любому человеку, даже с минимальным опытом — само название аппарата говорит об этом («Ez» является сокращением от английского слова «Easy», то есть «легко»). Технические параметры Ezfly представил сам изобретатель: скорость полёта — до 130 км/ч, высота полёта — до 3 км, а продолжительность — около 10 минут.




Испытания проходили ещё в октябре 2017 года над поверхностью техасского озера. На представленном только сейчас видеоролике видно, что в тестировании Ezfly принимали участие военные. Технические параметры летающей платформы и простота управления, по-видимому, заинтересовала армию в использовании Ezfly в качеств средства передвижения для воздушных разведчиков.





В качестве прототипа изобретатель использовал аппарат Flyboard Air jet, но усовершенствовал управление, позволяющее эффективнее сохранять равновесие и повысившее маневренность. Для этих целей приспособлены две вертикальных рычага. При полёте на Ezfly ноги теперь не надо пристегивать к платформе, как это было в Flyboard Air.

Заметим, что по внешнему виду, принципу полёта и конструкции представленное устройство напоминает летающую платформу Hiller VZ-1 Pawnee от компании Hiller Aircraft (Калифорния), которая была продемонстрирована ещё в 1953 году. Но для русских людей внешний облик Ezfly с наездником сопоставим с Бабой Ягой в ступе.

  • Рубрика: Гаджеты
  • 5 февраля 2018
  • Просмотров: 511
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.