Идеальная жена без идеального мужа (5 фото)
Идеальная жена без идеального мужа (5 фото)

Я родилась и выросла в солнечной Средней Азии — в Узбекистане. После школы поехала учиться в музыкальное училище в г. Душанбе, что находится в соседней республике Таджикистан. Тогда это называлось «республика», а теперь каждая из них —независимое государство…

Вот именно из-за этой «независимости» большинству русскоязычного населения, в том числе и мне со своей семьей — пришлось уехать из этих солнечных краев: начались гонения на русских, практически там была война. Было страшно выйти из дома, чтобы пойти на работу или в магазин за продуктами: по пути могла задеть шальная пуля из проезжающей мимо машины, которая гналась за другой.



До сих пор перед глазами картина: я иду с работы, на руках у меня двухлетняя дочь, рядом за другую руку держится четырехлетний сын. Мы идем по тротуару, а по дороге несутся две машины, и прямо как в кино: из второй машины наполовину высунувшийся в окно мужчина с автоматом стреляет по первой. Я так и замерла! Первая мысль: «Сейчас меня с детьми убьют, а кто же заберет старшего сына из школы?» Муж в это время был в командировке... Вторая мысль: «Что делать? Бежать? Или наоборот лечь на землю? Разумеется, я выбрала второе: подгребла под себя детей и упала на землю. Смертоносные машины благополучно пролетели дальше. С тех пор у меня волосы на голове наполовину поседели. А мне тогда было 28 лет…

После этого я твердо решила уехать в Россию. Очень многие в то время уезжали, кто куда мог: кто поехал на строительство коттеджей в Краснодарский край, у кого-то нашлись родственники в России. У меня в России живет сестра — хоть какая-то зацепка. Так я оказалась в России, в Оренбурге.



Кроме пуховых платков, Оренбург известен тем, что находится на границе Европы и Азии. В Оренбурге побывали многие известные люди: Пушкин и Даль (есть памятник, где они вместе сидят на лавочке), Тарас Шевченко отбывал здесь ссылку, Юрий Гагарин учился в летном училище, известный музыкант Ростропович здесь жил какое-то время. А вот что интересно, то что в 30 — 40 годы город назывался Чкалов, и на набережной даже есть ему памятник, хотя сам он никакого отношения к городу не имел!

Представьте: приехали мы из города в деревню, я никогда в жизни ничего не сажала, понятия не имела о том, что и как нужно сажать. А уж корову боялась как огня! А тут пришлось все сразу осваивать. За год я научилась и хлеб печь, и огород сажать, и корову доить, да еще и птиц завела: куры, утки, гуси. А в то время без хозяйства в деревне было очень трудно прожить, тем более, что зарплату тогда задерживали, по несколько месяцев не давали!



Помимо всего этого я еще ходила на работу, а вечерами подрабатывала в сельском клубе: я же музыкант, поэтому приходилось и петь, и плясать, чтобы прокормить семью. Скажете, а как же муж? А муж работал в колхозе, и там зарплату не давали вообще. Можно было выписать сено-солому, но по самой дорогой цене, и получалось так, что годовой зарплаты хватало только на корм скоту.

Не буду описывать все прелести деревенской жизни. Муж не помогал по хозяйству, потихоньку спивался, я боролась, как могла. Но водка — это такой враг, победить которого очень сложно. И я сбежала. Нет, не подумайте, детей я не бросила, они уже все были взрослые, самая младшая дочь закончила школу, старший сын отслужил в армии, устроился в городе на работу, второй сын в то время был в армии. Это был 2005 г.

На работу в городе я устроилась быстро, а вот с жильем проблема до сих пор. Зарплаты едва хватало на то, чтобы оплатить квартиру, учебу дочери, и немного оставалось на питание, т. е. купить квартиру мне было совершенно не на что. Дочь закончила колледж, сын пришел из армии, стал работать, мне стало полегче в материальном плане.

Появился компьютер, Интернет. Потихоньку освоила его, узнала, что в Интернете можно зарабатывать. Записалась в школу «Стартап» Ходченкова и Гаврилова, прошла продвинутые курсы. Сайт свой сделала, но доход он мне что-то не приносит…

А тут пришло приглашение на тренинг «Менеджер интернет-проектов», в котором гарантировали трудоустройство. Зарплата у менеджеров раз в пять больше моей нынешней. Если я получу эту работу, у меня будет шанс купить свое жилье. Другие проекты меня просто не привлекли. У меня даже остается время полистать женский сайт и почитать истории, подобные моей, на http://womans-days.ru/otnosheniya/ где их собрано немало. Там же можно и почерпнуть жизненные женские советы.

Может быть, под идеальную жену я не совсем подхожу — с мужем я развелась: не вынес он тягот деревенских забот, не устоял против соблазна деревенского - самогона — спился. Но я считаю себя если и не идеальной, то уж во всяком случае — хорошей женой и матерью.

Сейчас я работаю в детском саду музыкальным руководителем. Наверное, в детях и черпаю вдохновение: как бы ни лень было идти утром рано на работу, видеть начальство (вечно чем-то недовольное), увидев непосредственные улыбки на лицах детей, когда они слушают музыку, поют, танцуют, мне хочется работать и жить!



Последние 2 года езжу в отпуск на море. А раньше я во время отпуска подрабатывала, т. е. практически не отдыхала. А свободное время — все за компьютером или с внуками.

Помочь окружающим — это моя болезнь! Я заметила за собой такое стремление: всегда готова всем помочь в любом вопросе, в любом деле! И этим пользуются окружающие, зная, что я не откажу в помощи, всегда идут ко мне! Именно поэтому (ну, разумеется, еще технические знания) я и пошла в технический отдел в нашей команде.
  • Рубрика: Это интересно
  • 6 февраля 2018
  • Просмотров: 1 007