Меню
Это интересно
Загрузка...

Борис Бутхерейт - 80-летний «доктор Айболит» из Челябинской области (5 фото)
В поселке Береговой Челябинской области живет 80-летний Борис Бутхерейт, который даже после выхода на пенсию продолжает оказывать медицинскую помощь односельчанам. Так как до ближайшей больницы 60 км пути, жители села с населением в 2000 человек и ближайшей округи постоянно обращаются к Борису Афанасьевичу и его жене Марии Никитичне, она по профессии педиатр.

Борис Бутхерейт - 80-летний «доктор Айболит» из Челябинской области (5 фото)

За свою душевную доброту доктора называют не иначе, как "Айболитом". Раньше Борис Бутхерейт работал акушером-гинекологом, хирургом, рентгенологом и главным врачом. Оказавшись в поселке, он стал вечным дежурным.



"Я мечтал стать астрономом, честно говоря, но не получилось, душа земского врача в меня вселилась. Поэтому я и выбрал такую профессию. И поэтому всю жизнь просидел в деревне. Сначала я увлекался рыбалкой, охотой. А как сюда приехал — не мог ни на охоту ходить, ни на рыбалку, никуда. Был вечным дежурным: вдруг привезут кого, надо операцию делать, а где я? На рыбалке? Вот и просидел всю жизнь здесь: ни охоты, ни рыбалки", - говорит пожилой врач.



Раньше в населенном пункте была своя больница на 45 коек, но теперь ее не стало. "Мне жалко людей. Чтоб попасть на прием к врачу, надо ехать в Касли, надо чтоб талончик был, а регулярного транспорта нет, надо нанимать. А если прием вечером часов в 5—7 — как оттуда уезжать? А если назначат какие-то анализы, как их сдавать?", - делится своими мыслями Борис Афанасьевич.



Местные жители очень благодарны своему врачу и говорят, что без него им приходилось бы совсем тяжело.

  • Рубрика: Это интересно
  • 18 января 2018
  • Просмотров: 563
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.