Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Первый экземпляр нового Rolls-Royce Phantom продадут на фестивале вина (14 фото)
Между автомобилем и вином на первый взгляд ничего общего. На второй, впрочем, тоже — это скорее взаимоисключающие вещи. Но в случае с новым Rolls-Royce Phantom и вином есть объединяющие их моменты!

Первый экземпляр нового Rolls-Royce Phantom продадут на фестивале вина (14 фото)

Премьера нового седана Phantom, ставшего всего восьмым в поколениях этой модели, состоялась в июле 2017 года. По этому случаю в Великобритании даже устроили выставку The Great Eight Phantoms, собрав в Лондоне семь знаковых автомобилей — в их число вошёл как новый седан и его предшественник, так и более раритетные образцы от знаменитых владельцев.



Визуально восьмой Rolls-Royce Phantom практически не изменился, сохранив характерные для этой машины черты, разве что фары с прямоугольных превратились в более сложные по форме и содержанию — лазерные с дальностью освещения дороги до 600 метров. При этом фирменную решётку радиатора впервые интегрировали в кузов, сохранив традиционную визуальную монументальность.



Но на деле премьера оказалась самой что ни на есть премьерой — автомобиль поменялся полностью. Главной стала «Архитектура роскоши», как в компании назвали разработанную инженерами алюминиевую структуру, которой в будущем суждено стать основной для грядущего первого в истории Rolls-Royce кроссовера.



Естественно, одной лишь силовой структурой реформы в седане не ограничились. Алюминиевый кузов стал легче и жёстче, а по уровню шумоизоляции новинку называют самым тихим серийным автомобилем в мире — как никак, использовано 130 килограммов шумоизоляционных материалов и сделаны особые покрышки со слоем пены внутри, которые работают на снижение шума от протектора!



Самые большие в истории Rolls-Royce 22-дюймовые колёса работают с адаптивной пневматической подвеской, которая автоматически на скорости до 100 км/ч настраивается под дорогу впереди, считывая данные с камеры под лобовым стеклом — назвали систему Flagbearer, в честь людей, которые на заре автомобилестроения шли впереди машин с красным предупреждающим флажком. А для улучшения управляемости впервые Phantom получил подруливающую заднюю ось.



Rolls-Royce 2017 года сохранил V12, но этот мотор стал полностью новым и впервые оснащён наддувом. Агрегат объёмом 6,75 литра с двумя турбинами выдаёт 563 л.с. и обеспечивает седану отличную для его габаритов и массы динамику, но точные цифры марка не приводит. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач подбирает ступени в том числе с учётом данных навигации, ориентируясь на характер дороги впереди.



Если вы не устали, то позволю сказать пару слов о салоне. Доступны несколько вариантов кресел — сиденья для отдыха Lounge Seat, раздельные сидения со съёмными подлокотниками, раздельные сидения с фиксированной центральной консолью и кресло для сна — осталось традиционное «звёздное небо», а каждый неметаллический элемент интерьера обшит либо кожей, либо является деревянным. На комфорт работает и подогрев подлокотников передних дверей, крышки-подлокотника центральной консоли, задних стоек, боковых подлокотников всех типов задних раздельных сидений и центрального заднего подлокотника.



Подумали и о водителе, для которого Rolls-Royce подготовил систему оповещений Alertness Assistant, четырёхкамерную систему с панорамным изображением, круговым обзором и видом сверху, систему ночного видения Night Vision и Vision Assist, активный круиз-контроль, систему предупреждений о столкновении, о наличии пешеходов и пересекающего потока транспорта, о выходе из занимаемой полосы движения, а также проекционный экран с высоким разрешением. Заодно в новой модели перешли на цифровую панель приборов, но сохранили аналоговые часы и сделали… «Галерею»!



Если говорить в двух словах, то пустующее ранее пространство на передней панели отныне можно превратить в стенд для демонстрации произведений искусства. По желанию покупателя известные художники и дизайнеры готовы сделать любой арт-объект, а можно выбрать готовое оформление Gallery из шелка, дерева, металла и кожи, созданное специалистами Rolls-Royce.



О чём я не сказал? Об откидных столиках и мониторах для пассажиров сзади? И, конечно, об охлаждаемом отсеке для напитков и нише для хранения стаканов для виски, декантера и бокалов для шампанского! Это, пожалуй, самое главное в нашей истории. Я ничуть не шучу!



После публичной премьеры Rolls-Royce Phantom VIII и ряда презентаций для клиентов у британской марки совершенно очевидно собрался пул желающих купить новый автомобиль здесь и сейчас. Сами понимаете, что у аудитории этой модели средства есть, а терпения не хватает — получение новинки служит дополнительным показателем статуса и веса в обществе!



Но… Производство седана началось, однако самый первый образец Rolls-Royce Phantom нового поколения достанется посетителю… фестиваля вина! Да-да, именно так марка решила найти владельца для желанного многими автомобиля.



С 26 по 28 января 2018 года курорт The Ritz-Carlton Golf Resort в городе Нейплс, что в штате Флорида, примет традиционный винный фестиваль Naples Winter Wine Festival, в рамках которого на аукционе и разыграют право стать обладателем самого первого серийного Rolls-Royce Phantom VIII.

Машина при этом будет не абы какая. Специально для мероприятия, учитывая ранг аукциона, в Гудвуде сделали седан со стандартной колёсной базой в цвете кузова Belladonna Purple и с интерьером оттенка Arctic White, который дополняют фирменные аксессуары Tailored Purple — в частности, шильдики с указанием особого статуса модели.

Заодно с автомобилем победитель торгов получит бутылку вина за авторством винного дома Alpha Omega, который держит виноградники в американской долине Напа, а также обладателю особого Phantom устроят тур на винодельню и пригласят к участию в престижном смотре-конкурсе Robb Report Car of the Year-2019.

В Великобритании стоимость базового Rolls-Royce Phantom VIII начинается с отметки ?350000, но сколько отдадут за самый первый да ещё и эксклюзивный седан — предположить сложно. Но чем больше, тем лучше, ведь все средства от продажи автомобиля направят в благотворительный фонд Naples Children & Education Foundation.



Трудно найти другое сочетание алкоголя и автомобиля, на которое просто невозможно попенять. Да, употребление вина и вождение машины исключают друг друга, но на сей раз в Rolls-Royce любовь к этим двум объектам коллекционирования направили в доброе русло.
  • Рубрика: Автомобили
  • 22 января 2018
  • Просмотров: 822
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.