Меню
Это интересно
Загрузка...

Жертва кислотной атаки нашла в себе силы рассказать о случившемся (8 фото)
25-летнияя Наоми Они стала жертвой садиста, плеснувшего в лицо девушки кислоту. Но несчастья Наоми этим не ограничились. Как оказалось впоследствии, преступление совершила лучшая подруга Наоми, Мэри Кони, завидовавшая красоте девушки и ее более светлой коже. Лишь через пять лет после случившегося, пережив несколько операций, Мэри решилась заговорить о том, что она пережила.

Жертва кислотной атаки нашла в себе силы рассказать о случившемся (8 фото)

25-летняя Наоми Они, которой лучшая подруга из зависто плеснула кислотой в лицо, впервые заговорила о пережитом и о своих чувствах по поводу предательства.
В 2012 году на выходе из автобуса Наоми плеснули лицо кислотой. Как оказалось, преступление совершила ее подруга, которая завидовала девушке. Преступница по имени Мэри Кони замаскировалась, надев никаб – традиционное исламское платье, закрывающее лицо и тело, – и преследовала Наоми от торгового центра в районе Стрэдфорд в восточном Лондоне.
Лишь через пять лет после происшествия, по просьбе британских журналистов, снимающих фильм о жертвах кислотных атак, Наоим решилась заговорить о своих чувствах, о предательстве подруги, которая, чтобы не вызвать подозрения, посылала жертве нападения сочувственные сообщения после того, как происшествие получило огласку. “Я считала Мэри подругой и не могла понять, почему она это сделала”, – рассказала Наоми.



На дружеском фото – жертва Наоми Они (справа) и преступница Мэри Кони (слева). Как выяснилось, Мэри долгие годы завидовала подруге из-за того, что у той была куда более светлая и, по мнению Мэри, красивая кожа.



Перед тем, как плеснуть подруге в лицо кислотой, Мэри, надев никаб, полностью скрывающий ее лицо и тело, и преследовала ее через полгорода от торгового центра в Стрэдфорде, на востоке Лондона. Она напала на подругу в толпе, когда та выходила из автобуса. Несмотря на все ухищрения преступницы, она была очень скоро задержана.



Наоми Они прошлось пройти через две пластических операции. Для восстановления лица врачи взяли кожу с ее бедер, а использовав кожу за ушами, восстановили ей веки. Но страшнее, чем боль от ран, была рана в душе. “Предательство подруги, из-за которого мне пришлось столько страдать, разбило мне сердце”, – говорит Наоми.



“Я помню, как, оглядевшись вокруг, увидела человека во всем черном, – вспоминает Наоми. – Помню очень холодный взгляд этого человека. Я еще сказала себе: “НЕ обращай внимания, просто перейди дорогу и иди домой”. И тут в меня плеснули этим. Я помню, как бежала по дороге. Помню, как колотила в свою дверь и кричала: “Жжет, жжет, жжет, кислота, кислота, кислота!”



Дверь Наоми открыла мать, в шоке замершая на пороге. “Я чувствовала, что моя кожа исчезает, как будто меня разъедает коррозия”, – вспоминает девушка.



Преступницу Мэри Кони задержали по горячим следам, после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Она была приговорена к 12 годам тюрьмы. Как оказалось, она совершила преступление, завидуя более светлой, чем у нее, коже Наоми: в некоторых азиатских и африканских культурах светлая кожа считается признаком красоты. “Я до сих пор не верю, что это так, но для нее это действительно было важно”, – говорит Наоми Они.

  • Рубрика: Это интересно
  • 12 января 2018
  • Просмотров: 648
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -6
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.