Анонимность в TOR: что нельзя делать в браузере (4 фото)
Анонимность в TOR: что нельзя делать в браузере (4 фото)

Зачастую пользователи браузера TOR жалуются на то, что браузер не отвечает заявленным требованиям и никакой анонимности нет. Однако тут проблема далеко не в браузере, а в том, как вы им пользуетесь. TOR, как и любая другая программа, имеет свои особенности и правила, которые можно посмотреть на сайте onionlinks.com. И в этой статье мы рассмотрим основные ошибки, которые могут быть допущены пользователями.



Ошибка номер 1 – посещение собственного сайта

Да, мы вас понимаем, вам очень интересно, как выглядит ваш сайт со стороны. Но зачем же смотреть на него с анонимного браузера? Возьмите у ваших друзей смартфон или ноутбук и посмотрите. Просматривая свой сайт через браузер TOR, вы невольно выдаете себя. Ведь мало вероятно, что кто-то посторонний зайдет на ваш сайт через анонимный TOR. В результате недолгого размышления, любой человек поймет, что единственный человек просматривающий ваш сайт – это вы.



Ошибка номер 2 – заходить на личные аккаунты в соцсетях

Даже если вы замените реальное имя на псевдоним, ваши друзья не поменяются, и поэтому сеть с легкостью сможет понять, кто вы на самом деле. Да, софт имеет возможность скрыть IP-адрес и ваше местоположение. Однако и соцсети не так глупы, как вы думаете. Они знают о вас все и даже больше. Приватные сообщения в том числе. Эти данные размещены на серверах сетей, и поэтому ни одному ПО не по силам удалить его.

Ошибка номер 3 – авторизация в онлайн-банкинге

Это табу! Ведь вы можете заморозить свой аккаунт, так как система заподозрит подозрительную активность. Причина этого тоже проста: бытует мнение, что браузером пользуются хакеры и мошенники. В случае, если вы оказались заблокированы, свяжитесь со службой поддержки, и тогда ваш аккаунт будет разблокирован. Также могут быть и другие проблемы с вашим аккаунтом, среди которых постоянная блокировка и удаление вашего аккаунта.

Ошибка номер 4 – чередование Open Wi-Fi и TOR

Многие недовольны тем, что TOR работает очень медленно, поэтому иногда приходится включать Wi-Fi. Но это путь к тому, что о вашей анонимности и речи быть не может. Дело в том по вашему IP-адресу можно вычислить город, район и улицу вашего проживания.



Ошибка номер 5 – «TOR через TOR» (для пользователей сервиса Whonix)

Используя прозрачный прокси, вы можете запустить TOR и на прозрачном прокси, и на стороне клиента. Таким образом получается такой сценарий, который совершенно небезопасен. На деле трафик проходит через шесть ретрансляторов, вместо заявленных трех. К тому же нет гарантии, что эти три узла отличаются чем-либо от первых. Более того, это могут быть те же самые узлы и тогда прощая безопасность.

По материалам https://onionlinks.com/
  • Рубрика: Это интересно
  • 25 декабря 2017
  • Просмотров: 887
  • Метки: браузер
    Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.