Меню
Это интересно
Загрузка...

Лучшие виды комнатных цветов для дома (6 фото)
Лучшие виды комнатных цветов для дома (6 фото)

Многие люди не представляют жизни без цветов, которые украшают дом, очищают воздух. После тяжелого дня приятно расслабиться в их окружении. Цветы приносят радость в нашу жизнь.

Сегодня про даже можно встретить десятки различных видов. Они отличаются не только внешним видом, но и условиями ухода, периодом цветения. При их выборе стоит ориентироваться на следующие советы экспертов, которые также дают и другие полезные советы на сайте http://meshok-sovetov.ru.



В домашних условиях узумбарские фиалки (сенполии) цветут с весны до осени, а зимой отдыхают. Маленькие хитрости цветоводов позволяют обмануть природу и вызвать лето посреди зимы. Основным секретом зимнего цветения сенполий является дополнительное освещение и полноценное питание. Примерно за 2 месяца до планируемого цветения их рекомендуется перевалить в свежую почву. Нежные создания терпеть не могут сквозняков и холодного воздуха.



Очень популярно выращивать дома каламондин или карликовый апельсин. Он довольствуется светлым, хорошо и регулярно проветриваемым помещением с температурой в + 15 градусов. Если его умеренно поливать, то он будет плодоносить в течение года. Разместить растение можно на подоконнике.



Изящное деревце фикуса Бенджамина, наиболее приспособлено для наших помещений, по сравнению с другими видами фикуса. Пестролистные деревца больше всего боятся переувлажнения почвы, что приводит к опаданию листочков. Древовидные пестролистные формы фикуса боятся прямых солнечных лучей, хотя и нуждаются в ярком освещении. Для всех видов фикусов очень благоприятно опрыскивание, особенно в зимний период.



Японская или индийская азалия, миниатюрный рододендрон в горшочке – несомненно, самое красивое зимнецветущее комнатное растение. Махровые и простые цветки этого кустарника бывают белыми, розовыми, красными и даже двухцветными. И хотя азалия считается довольно прихотливой, ее можно с успехом культивировать дома в течение многих лет. Альпийской розе необходимо предоставить прохладное и хорошо проветриваемое, слегка затененное место. Сажать ее следует только в специальный субстрат и следить, чтобы он всегда оставался влажным. Для полива требуется использовать только мягкую воду. Увядающие цветки необходимо удалять, что будет способствовать формированию новых бутонов.



Кроме декабриста, само название которого обязывает его цвести зимой, другие кактусы также могут нас радовать цветением в это время. Они лучше других цветов подходят для выращивания в комнатах. Им не нужна холодная зимовка, которую не просто обеспечить в комнатных условиях. Летом можно спокойно отправляться в отпуск, длительную командировку, не заботясь о том, что “колючку” некому поливать.
  • Рубрика: Это интересно
  • 13 декабря 2017
  • Просмотров: 360
  • Метки: дом цветок
    Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.