Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №258 (9 фото)
В этом выпуске: подушка Heated Swiveling Car Seat с подогревом для автомобилей; карманный проектор Nebula Capsule; солнечная печка GoSun Go для походов и другие занимательные гаджеты.


Солнечная печка GoSun Go

Необычные гаджеты. Часть №258 (9 фото)

Находиться в походе — занятие чрезвычайно увлекательное. Однако каждый раз во время привала возникает проблема с разведением костра. Нужно искать ветки и поленья в лесу, искать средство для розжига и т.п… Избавиться от такой головной боли поможет солнечная печка GoSun Go. Она компактна, поэтому ее легко брать с собой в путешествие и носить в рюкзаке. Весит гаджет не более одного килограмма. Для фокусировки максимально большего количества солнечного света применяются параболические зеркала. Конструкция GoSun Go напоминает собой ракушку, которая раскрывается и обнажает зеркала. В середине находится желоб вместимостью примерно 400 мл, который предлагается заполнять едой или водой. Последняя станет кипяченой всего за полчаса.



Готовить в такой печке можно любые блюда, включая мясо, птицу, рыбу или овощи (или в смешанном виде, например рагу). Сообщается о том, что при яркой солнечной погоде печка GoSun Go способна разогреться до 260 градусов по Цельсию. Предварительный заказ GoSun Go обойдется сейчас в $99, а доставка печки всем оплатившим начнется в апреле 2018 года, как раз под начало активного сезона туризма в наших географических широтах


Nebula Capsule: проектор + колонка



Карманный проектор Nebula Capsule совместили с возможностями Bluetooth-колонки, и в результате получили настоящий домашний кинозал. Гаджет получил форму эллипса, он крайне компактен, поэтому поместится даже в дамской сумочке. Всенаправленный динамик мощностью 5 Вт распространяет звук во все стороны. Управление гаджетом осуществляется с помощью операционной системы Android 7.0. Кнопки управления находятся на верхнем торце корпуса, однако в комплекте прилагается пульт дистанционного управления. Устройство проецирует изображения размером от 20 до 100 дюймов на расстояние от 0,58 до 3,08 метров. Яркость картинки достигает 100 люмен, а разрешение – 854х480 точек.



Аппаратная «начинка» Nebula Capsule состоит из чипсета Cortex A7 с графическим ядром Adreno 304, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, модулей беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n и аккумулятора емкостью 5200 мА*ч, который поддерживает ускоренную зарядку — за один час емкость батареи восполнится на 70%. Ну а полностью заряженного аккумулятора хватает на 2,5 часа воспроизведения видео или на 40 часов проигрывания музыки в режиме беспроводной колонки. Проектор способен проецировать видео со встроенного накопителя, подключенного через разъем HDMI на боковой части корпуса. Nebula Capsule поддерживает стриминг медиаконтента по протоколам AirPlay и Miracast. Цена по предзаказу — $269


LYS исправит циркадный ритм



Из-за того, что вы не получаете достаточное количество света в течение дня, вы чувствуете себя ленивым и неэнергичным, а слишком много света вечером не дает вам спокойного сна. Естественный дневной свет заставляет наш метаболизм начать работать: он дает энергию и повышает уровни концентрации, а после захода солнца наши тела вырабатывают мелатонин, естественное лекарство для сна. При нормальных условиях освещения мы получаем 24-часовую картину света и темноты, и наши циркадные часы используют этот сигнал для выравнивания биологического времени до дня и ночи. Но в городских условиях большинство людей подвергаются воздействию неправильного света в неподходящее время суток, поэтому их образ жизни не синхронизирован с их естественным циркадным ритмом. Свет – главный источник времени для нашего мозга и тела, поэтому любое появление неестественного света в неестественное время нарушает наше настроение и сон.



Поэтому носимый и миатюрный гаджет LYS станет заботится о вашем циркадном ритме. Он следит за степенью освещенности ближайшего пространства. Пользователь LYS сможет проконтролировать влияние на собственные биологические часы внешнего освещения. Например, если близится пора отхода ко сну, а гаджет зафиксировал холодный свет, оно подаст сигнал тревоги на приложение, работающее под управлением iOS или Android. Емкости встроенного аккумулятора хватит на неделю автономной работы. Диаметр LYS составляет 29 мм, то есть он примерно размером с монету. Выглядит гаджет как стильная брошь или оригинальный значок, который желательно носить на уровне груди, чтобы датчики LYS улавливали как можно больше света. Заряжать гаджет предлагается с помощью проприетарной док-станции. Стоимость гаджета равна ?69


«Умный» дверной замок Aqara Smart Door Lock



Для защиты помещения от несанкционированного вторжения сейчас предлагаются различные «умные» дверные замки. Гаджет Aqara Smart Door Lock — один из таких. Он оснащен сканером отпечатков пальцев и может интегрироваться в систему домашней автоматизации. Создатели гаджета утверждают, что применяемый в замке полупроводниковый дактилоскопический сенсор распознает только отпечатки пальцев живых людей, поэтому замок нельзя ввести в заблуждение муляжом из силикона. Чтобы разблокировать двери нужно ввести шести- или восьмизначный цифровой код. Встроена также функция «виртуального пароля» с лишними символами, если рядом находятся посторонние, способные подглядеть и запомнить комбинацию цифр. После трех неудачных попыток на мобильный девайс владельца замка поступит сигнал тревоги.



В гаджет даже встроен считыватель NFC-меток, с помощью которых тоже можно открыть дверь. Если же вы утеряли NFC-брелок, то его можно заблокировать дистанционно через приложение, и Aqara Smart Door Lock перестанет реагировать на его приближение. Если же все цифровые методы не годятся в определенном случае, то всегда можно применить старый добрый ключ. Замок поддерживает все датчики Aqara и прочие сенсоры с протоколом ZigBee. Это дает возможность управлять домашней техникой, включать или выключать освещение в квартире, закрывать смарт-шторы и т.п. Запитывается замок восемью батарейками типа AA


Подушка Heated Swiveling Car Seat с подогревом для автомобилей



Холода в наших географических широтах уже не за горами, поэтому уже пора обращать внимание на различные обогревающие гаджеты. Сегодня мы представляем подушку с подогревом Heated Swiveling Car Seat. Она предназначается для размещения сидения автомобиля и подогрева пятой точки водителя. Любопытно то, что подушка поворачивается в случае маневра автомобиля. Heated Swiveling Car Seat, изготовленная из плюшевой «запоминающей» пены, отлично запоминает контуры тела. Она быстро нагревается до трех температурных параметров (108 °F, 116 °F и 122 °F), чтобы обеспечить тепло и комфорт во время длинных зимних переездов. По прибытии в пункт назначения умная подушка поворачивается на 360 градусов, как стул в баре, поэтому тело может сохранять свое вертикальное положение и избегать любых болезненных скручиваний и напряжений при выходе. Нагревательные элементы подушки запитываются от автомобильного адаптера.


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 20 ноября 2017
  • Просмотров: 1 015
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +8
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.