Меню
Это интересно
Загрузка...

Новенький McLaren F1 в заводской упаковке на продажу (34 фото)
Cлучай совершенно особый. У кого-то на планете Земля появился шанс стать последним человеком, собственноручно распаковавшим неиспользованный суперкар McLaren F1 1997 года, полностью комплектный (об этом подробно скажем ниже) и даже с заводской упаковочной плёнкой. Уникальную машину выставил британский дилер коллекционных автомобилей Tom Hartley Jnr.

С этим образцом цвета Dandelion Yellow можно вернуться назад во времени и посмотреть на настоящую легенду автопрома глазами человека, только что купившего машину с завода.

Новенький McLaren F1 в заводской упаковке на продажу (34 фото)


На одометре — 239 км. Купе с номером шасси 060 лишь прошло обычные заводские тесты перед поставкой покупателю. Это самый малый пробег среди любого F1.





Модель F1 использовала специально разработанный «атмосферник» BMW V12 6.1 S70/2 (636 л.с., 651 Н•м в дорожной спецификации), который лишь по блоку был схож с агрегатом от купе 850 CSi (S70B56). McLaren F1 стал самым быстрым серийным автомобилем своей эпохи (в 1998 году был поставлен рекорд 386,7 км/ч). Разгон 0?300 км/ч у него занимает 20,3 с.



Единственный в своём роде McLaren F1 поступил к Hartley из коллекции некоего японского бизнесмена, который его даже никогда не регистрировал, не говоря уж об использовании. Двадцать лет «посылка» простояла нераспакованной, а теперь у нового владельца (мы верим, что такой отыщется) будет непростой выбор: снять все плёнки в салоне и на кузове и вывести свою покупку на трек, последним в мире узнав, что такое совершенно новый F1, — либо оставить всё как есть, сохранив машину в виде долгосрочной инвестиции.



Углепластиковые панели кузова размещены очень близко к раскалённому двигателю и выхлопной системе. Конструкторы покрыли моторный отсек изнутри золотом (оно хорошо отражает тепловые лучи). На одно купе уходило около 16 граммов золота.

Замшевое съёмное рулевое колесо — дополнительная опция, которую когда-то пожелал иметь покупатель этой машины, также как и углепластиковое водительское кресло с вставками в цвет кузова и логотипом F1.



Итак, в предлагаемый комплект входит сам суперкар, родной для него багажный набор (тоже в заводской упаковке), инструкция пользователя в кожаной обложке, штатный футляр с позолоченными титановыми инструментами. А ещё к машине были приложены гаражная тумба для инструментов Facom, запасные ключи и чрезвычайно редкие памятные наручные часы TAG Heuer с номером шасси, выгравированным на циферблате (тоже ни разу никем не надетые).






Автомобиль был некогда заказан с опциями, в число которых входят запасная выхлопная система в стиле лемановских прототипов и запасное рулевое колесо, оформленное как у гоночной версии GTR с логотипом F1 в цвет кузова.




По утверждению фирмы Tom Hartley Jnr, если этот McLaren новый хозяин оставит нетронутым, то на ближайшие годы данный образец будет числиться самой дорогой дорожной машиной в мире. При этом салон не выставил цену на данный экземпляр, предлагая договариваться. Однако порядок можно представить. Нынешним летом в США подобное купе (шасси 044), но с пробегом в 9600 миль (15 450 км), ушло с аукциона за $15,6 млн, став самым дорогим Маклареном F1 в истории. Наверняка собрат с шасси 060 существенно превысит эту планку.



Добавим, что двухдверок F1 во всех своих модификациях (включая гоночные, для марафонов на выносливость, видоизменённые «лонгтейлы», тестовые заводские прототипы) было построено всего 106 штук. Из них стандартных дорожных версий — лишь 64. Потому даже использованные Макларены F1 — большая редкость, а уж нераспакованный и практически с нулевым пробегом — тем более.



















  • Рубрика: Автомобили
  • 7 ноября 2017
  • Просмотров: 495
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +14
    • Не нравится
    Проголосовало 16 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.