Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Плюсы исторических фильмов
Ставки на киберспорт

Загрузка...

Тоннели преступников (9 фото)
Для того чтобы провернуть свои дела преступники регулярно используют самодельные тоннели. Их строят для ограблений, для контрабанды и для побегов из тюрем. Давайте вспомним несколько тоннелей, о которых в разное время писали СМИ.

Воры из Сан-Пауло рыли тоннель от здания в нескольких кварталах от банка. Они определенно знали, что делают: своды тоннеля были укреплены, внутри проведено электричество и установлены вентиляторы. Работа заняла четыре месяца.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2015 году мексиканский наркобарон Хоакин Гузман по прозвищу Коротышка исчез из своей камеры в тюрьме строгого режима. В ней обнаружили вход в просторный тоннель, который прорыли его подельники. Тоннель с освещением и вентиляцией вел к строительной площадке в полутора километрах от тюрьмы. Коротышка сбежал из тюрьмы на специальном мотоцикле, приспособленном для езды по рельсам. Его поймали только через полгода.



Контрабандисты прорыли сотни лазов под палестинской границей с Египтом. По ним в сектор Газа доставляли потребительские товары, деньги и оружие. Иногда вели скот. Потоки контрабанды пытались остановить при помощи стены на границе, но тщетно.



В 2005 году американское Управление по борьбе с наркотиками залило цементом 106-метровый тоннель недалеко от города Линден в штате Вашингтон. Он пересекал под землей границу с Канадой и вел к населенному пункту Алдергроув в Британской Колумбии. По нему в Соединенные Штаты провозили наркотики на миллионы долларов.



В 2011 году боевики Талибана выкопали 320-метровый тоннель к главной тюрьме в афганском городе Кандагар и вывели по нему больше 450 заключенных.



В 2013 году воры проникли в одно из отделений Berliner Volksbank в Берлине и опустошили сотни сейфов. Чтобы попасть в банк, они прокопали 30-метровый ход от подземного гаража по соседству.



В 2005 году из банка в бразильском городе Форталеза украли 150 миллионов реалов (2,6 миллиарда рублей). Похитители три месяца копали тоннель в банк под оживленной улицей, но их труды вполне окупились.



В 2005 году 20 опасных преступников, обвиняемых в убийствах, изнасилованиях и похищениях людей, сбежали по самодельному лазу из гватемальской тюрьмы, которая известна под названием «Маленький ад».



Наркоторговцы прокопали под границей США и Мексики столько тоннелей, что в Соединенных Штатах создали специальное подразделение: отряд изучения тоннелей на границе. Американские пограничники прозвали его сотрудников тоннельными крысами.

  • Рубрика: Это интересно
  • 6 октября 2017
  • Просмотров: 666
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.