Меню
Это интересно
Загрузка...

Самая вертикальная улица мира (14 фото)
Улица Болдуин или Bal­dwin Stre­et, которая находится в городе Данидин в Новой Зеландии, официально признана самой крутой улицей в мире и внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Угол ее наклона достигает 19 градусов или 35-процентный градиент, то есть дорога поднимается на один метр в высоту через каждые 2,86 метра. Самая вертикальная улица мира стала популярной туристической достопримечательностью, а также местом проведения веселых соревнований, о которых вы узнаете, прочитав наш пост.

Самая вертикальная улица мира (14 фото)


Bal­dwin Stre­et находится в районе North East Val­ley в Данидине. Дорога длиной в 359 метров ведет на холм Сигнал-Хилл (Si­gnal Hill), с которого открывается прекрасный вид на залив Отаго.



Для лучшего сцепления дорога на Болдуин-стрит покрыта не асфальтом, а бетоном.



Самая вертикальная улица мира своим появлением обязана… ошибке при планировании. Она была нанесена на карту города, которую составляли специалисты в Лондоне, без учета ландшафта и проведения измерительных работ на месте.



Bal­dwin Stre­et была спроектирована, как и большая часть города Данидин, Чарльзом Кеттлом в конце XIX века.



Эта улица была названа в честь Уильяма Болдуина — советника провинции Отаго и основателя местной газеты.



С 1988 года Болдуин-стрит стала местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster», которое привлекает сотни желающих пробежать улицу снизу вверх и обратно на скорость. Рекорд победителя в 1,56 минуты был установлен в 1998 году и пока еще никому не удалось пробежать эту дистанцию быстрее.



А начиная с 2002 года, в июле, на Болдуин-стрит проходит соревнование под названием «Jaffa Race» по скоростному спуску круглых конфет, покрытых шоколадом (jaffas), которые предварительно нумеруются, а на финише должны попасть в специальную воронку.



С улицой Болдуин связаны также и трагические события: в марте 2001 года 19-летняя студентка из Университета Отаго со своим другом пытались съехать вниз по улице в мусорном контейнере на колесиках и столкнулись с припаркованным прицепом. Девушка погибла на месте, а ее друг был доставлен в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой.




Болдуин-стрит, благодаря ошибке при проектировании, получила мировую известность и стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в городе Данидин.




«Кривые» дома вдоль самой крутой улицы мира смотрятся очень забавно.

  • Рубрика: Это интересно
  • 5 октября 2017
  • Просмотров: 1 255
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +16
    • Не нравится
    Проголосовало 16 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.