Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №247 (9 фото)
Электромобиль Sion использует энергию солнца

Необычные гаджеты. Часть №247 (9 фото)

Первый в мире бюджетный электромобиль Sion со встроенными в кузов солнечными панелями был официально показан немецким стартапом Sono Motors. Это вполне комфортабельная машина для четырех человек с 10 дюймовый сенсорным дисплеем, помогающим в управлении. Обращает на себя внимание воздушный фильтр в салоне транспортного средства, в основу которого положен… мох Cladonia rangiferina. Данный природный материал позволяет фильтровать воздух внутри салона, поддерживая влажность на оптимальном уровне и очищая салон от пыли. Что касаемо солнечных фотоэлементов, то их у электромобиля Sion установлено целых 330 штук. Они вырабатывают мощность, достаточную для прохождения автомобилем до 30 километров в день. Комплектные аккумуляторные батареи емкостью 14.4 кВтч либо 30 кВтч смогут обеспечить 100 или 250 километров прохождения соответственно.



Аккумуляторы поддерживают быструю зарядку, благодаря которой всего за 40 минут они подзаряжаются на 80%. А вот от солнечных батарей аккумуляторы заряжаются медленнее — в течение 8 часов, хотя конкретное время будет зависеть от погодных условий. Мощность двигателя Sion составляет 80 кВт. Автомобиль способен развить максимальную скорость 140 км/ч. После успешных испытаний Sion станет доступен для приобретения в 2019 году. Сообщается, что цена электромобиля Sion без аккумулятора составит 16 тысяч евро, а за батарею нужно будет выложить дополнительные 4 тысячи евро


Умная плита Tasty One Top



А вот компания Buzzfeed Product Labs представила нечто менее масштабное, однако для определенного круга людей весьма полезное изобретение. Речь идет про смарт-плиту Tasty One Top. Она станет незаменимым помощников на кухне, особенно для тех, кто не слишком искусен в приготовлении пищи. Ведь эта умная плита способна самостоятельно определить нужный уровень нагрева посуды и еды, постоянно находясь на связи с владельцем по беспроводному соединению, для чего необходимо установить на смартфон специальное приложение. В этом приложении находится свыше полутора тысяч разнообразных рецептов, а также видеоинструкции по пошаговому приготовлению.



Поскольку плита индукционная, то она безопаснее прочих плит, ибо у нее стенки не нагреваются, — горячим остается только днище. Встроен и контроль температуры для того, чтобы предотвратить возникновение непредвиденного возгорания. Отметим, что более опытные кулинары могут применять Tasty One Top в ручном режиме работы. Стоимость смарт-плиты по предзаказу составляет $149.


Винтажная клавиатура Azio



Для всех поклонников винтажа выпущена необыкновенно стильная клавиатура Azio. Она внешне напоминает клавиатуру старой доброй пищущей машинки, однако на самом деле создана для набора текста с применением компьютеров Mас либо PC (на корпусе имеется специальный переключатель для выбора платформы). При создании Azio были использованы не только металл, но также натуральная кожа. Имеется встроенная регулируемая подсветка. Для связи с компьютером можно использовать USB-интерфейс, но существует модель с Bluetooth-модулем для беспроводного подключения к компьютерам Mас. Bluetooth-версия также оснащается аккумулятором емкостью 6000 мА*ч, который можно заряжать через универсальный порт USB Type-C.



Обе версии снабжены «горячими» клавишами для вызова браузера, калькулятора, регулирования громкости звука и т.п. Размеры Azio составляют 147х455х40 мм. Весит гаджет 1588 граммов. Клавиатура выпускается в трех разных расцветках: Onyx (целиком черный корпус), Artisan (черный корпус с медной окантовкой) и Posh (белый корпус с медной окантовкой). Версия с USB, но без Bluetooth стоит $95, а с Bluetooth-модулем — $110.


Фонарик H2R Nova: универсальный помощник во тьме



Если вы собрались в путешествие, то вам обязательно пригодится светодиодный фонарик H2R Nova. Он питается от одной презаряжемой батареи 18650 емкостью 3000 мА*ч и способен выдавать максимальную мощность 2300 люмен. Используя высокоэффективные светодиоды CREE XHP50 LED и TIR, фонарик обеспечивает сбалансированный луч, идеально подходящий для освещения на близком расстоянии. Получаемый свет представляет собой многофункциональный инструмент освещения, который можно использовать в качестве фары с включенным головным ремешком и магнитным креплением. При отсоединении от крепления H2R Nova превращается в ручной фонарик с прилагаемым карманным зажимом.



Аккумулятор H2R Nova можно заряжать непосредственно через хвостовую крышку фонарика, используя магнитный зарядный кабель OLIGHT. Высокая производительность и универсальность H2R Nova делают его мощным и жизненно важным инструментом для работы в темноте. Цена гаджета — $90.45.


Шпионский куб Hidden Spy Cube Clock Nanny Camera



Если вы желаете совместить приятное с полезным, то стоит обратить внимание на гаджет под названием Hidden Spy Cube Clock Nanny Camera. Устройство представляет собой форму куба, в который встроено много полезных функций. Гаджет обладает часами в формате 12 и 24, будильником, беспроводным динамиком, модулем Bluetooth, FM-радио, видеорекодером и камерой WiFi. Последняя совсем незаметна для окружающих, но способна снимать даже ночью в режиме 1280?720 точек. Таким образом, вы сможете видеть в любое время и в любом месте то, что происходит в вашей квартире, где установлен Hidden Spy Cube Clock Nanny Camera. Связь на удалении осуществляется по WiFi на устройствах iOS или Android. Стоимость гаджета составляет $159.


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 28 августа 2017
  • Просмотров: 753
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.