Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №245 (9 фото)
«Яростный» кулак Jabii

Необычные гаджеты. Часть №245 (9 фото)

Оторвать современных детей от мониторов компьютеров, смартфонов и планшетов — дело не только благородное для родителей, но одновременно и невероятно сложное. Разработчики механического контроллера Jabii решили выбивать «клин клином». Jabii представляет собой телескопический кулак длиной 96 сантиметров, который выбрасывается вперед силой пружины. На своем конце он имеет мягкую округлость, а энергия распрямляемой пружины равномерно гасится пуансоном, поэтому в итоге противник получает не сильный удар, а легкий «тычок». Однако Jabii не простая механическая игрушка. Гаджет связан с приложением посредством беспроводной связи Bluetooth, а встроенный 9-осный акселерометр вычисляет положение контроллера относительно противника в пространстве, скорость, количество ударов и метких попаданий. В итоге результаты реального боя напрямую связаны с программой. Так, существует ролевая система прокачки персонажей, каждый из которых (например, Некромант или Палладин) нанесет разный урон противнику в зависимости от своих способностей.



Бой сопровождается звуками: возгласами «тренера», криками виртуальной толпы зрителей или энергичной музыкой. Чем быстрее вы станете наносить удары, тем громче будет звук. Имеется поддержка операционных систем OS и Android. Встроенный аккумулятор позволит играть в течение 16 часов от одной зарядки. Для защиты детей в комплекте продается шлем. Комплект будет стоить примерно $70


Смарт-прищепка Peggy поможет хозяйке



Иногда гаджетами становятся совсем обычные предметы и вещи. Так, например, привычная в хозяйском обиходе прищепка в 21 веке смогла тоже превратиться в гаджет. Мы говорим сейчас про «умную» прищепку Peggy, которую разработали в недрах компании Omo. Данная прищепка способна не только крепко удерживать мокрое белье на веревке во время сушки. Размещенная на улице, Peggy умеет получать по встроенному модулю Wi-Fi метеосводки, которые затем обрабатывает и формирует в предупреждение, высылающееся на смартфон хозяйке. Если, к примеру, погода будет дождливой, то гаджет посоветует сушить постиранные вещи в квартире либо попытаться развесить белье на улице на другой день.



На экране приложения перед глазами хозяйки развертывается целый план стирки и сушки, расписанный буквально по часам. Хозяйке наглядно видно, когда лучше начать процесс просушивания и т.п. Автономность Peggy придает встроенный литий-ионный аккумулятор. Размеры Peggy немного превышают размеры классической бельевой прищепки, а цвет гаджета — ярко-красный


Биометрическое кольцо Token откроет все двери



Почувствовать себя властелином кольца можно с помощью разработки компании Tokenize Inc. Ею из стерлингового серебра было создано биометрическое кольцо размерами 9х2,5 мм. Несмотря на скромные размеры, кольцо «нашпиговано» электроникой: модулями Bluetooth и NFC, а также дактилоскопическим сканером и аккумулятором, от полной зарядки которого гаджет проработает в течение двух недель. Функции кольца активны только тогда, когда владелец надевает его, а в снятом виде функции блокируются автоматически.



С помощью Token можно будет бесконтактно оплачивать покупки с карт MasterCard и Visа, оплачивать проезд с личной транспортной карты, открывать дверцу автомобиля (требуется замок CarLock), получать доступ в помещения и даже открывать двери дома, если у владельца установлен фирменный замок Token DoorLock. Разумеется, управлять многочисленными функциями Token можно с помощью специального мобильного приложения. Выпущена стандартная версия кольца, которая будет стоить $249, а за версию, покрытую черным родием либо розовым золотом, просят $300


TappLock: всегда на страже



А вот еще одно биометрическое устройство, на сей раз — дактилоскопический замок TappLock. Современный емкостный датчик отпечатков пальцев позволяет разблокировать замок менее чем за 0,8 секунды. Адаптивный алгоритм означает, что блокировка становится быстрее и точнее при каждом доступе. Допускается хранение до 500 различных отпечатков пальцев в памяти замка. Сам TappLock пригоден для эксплуатации в самых экстремальных условиях, ибо его корпус создан из цинкового сплава и оснащен армированной скобой из нержавеющей стали, а также усилен двухслойной конструкцией с противошумными и антипригарными технологиями. Замок имеет промышленный дизайн с гальваническим покрытием, который надежно защищает от дождевых капель.



От встроенного аккумулятора гаджет проработает в течение трех лет! Если батарея замка начнет разряжаться, то на ваш смартфон придет уведомление об этом. Кроме того, от встроенного аккумулятора можно подзарядить разрядившуюся батарею смартфона. Для настройки TappLock имеется мобильное приложение, которое синхронизируется с мобильным девайсом по беспроводному каналу Bluetooth 4.1


Vimble: для удобного захвата смартфона



Построенный из материалов ABS, Vimble обладает легким, но прочным корпусом, причем с многочисленными цветовыми вариантами. Подключенный по беспроводному каналу Bluetooth, Vimble cможет быстро подключиться к вашему мобильному девайсу, будь это iOS- или Android-устройство, чтобы включить функции Time-lapse, Face-tracking, панораму на 180° и множество других функций.

Интеллектуальная панель управления Vimble требует только одной руки для эффективного управления карданом и изменений настроек камеры. В качестве дополнительных принадлежностей гаджет предлагает два 1/4 дюймовых винтовых отверстия внизу и в середине ручки, чтобы быть готовым к установке в штатив или в удлинитель для реализации различных стилей съемки, включая светодиодную вспышку. Стоимость Vimble составляет $139 с учетом пересылки.


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 14 августа 2017
  • Просмотров: 740
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.