Меню
Это интересно
Загрузка...

Отели, где можно отдохнуть активно (10 фото)
Постояльцам этих отелей не страшен шведский стол: с неминуемыми последствиями отдыха здесь борются кулаками, йогой и акробатикой

Отели, где можно отдохнуть активно (10 фото)

Soho House Chicago, США

Бокс

С тех пор как боксом стали заниматься даже модели вроде Кары Делевинь (сыграла в фильме «Отряд самоубийц»), многие отели построили у себя боксерские ринги, но в пижонском Soho House Chicago пошли до конца и оборудовали олдскульный ринг, на котором и Рокки не постеснялся бы появиться. Уроки дают профессиональные боксеры и совладельцы местного клуба Franklin Street Boxing, каждую неделю проходят турниры, обставленные как подпольные бои 1920-х годов.



Gleneagles, Шотландия

Гольф

Где еще учиться играть в гольф, как не на его родине. Особенно если там есть шесть гольф-полей, лучшие тренеры в Соединенном королевстве из PGA Golf Academy и самые современные гольф-тренажеры. В Gleneagles, где несколько раз проходил крупнейший гольф-турнир Ryder Cup, ставят удар даже тем, у кого две левые руки. Помимо гольфа, в Gleneagles можно охотиться с соколами, ездить верхом, упражняться в стрельбе по тарелочкам и даже рыбачить.



Club Med Punta Cana, Доминиканская Республика

Акробатика

Отели сети Club Med совместно с Cirque du Soleil разработали акробатическую программу Creactive. В специально построенном павильоне и дети, и родители могут научиться цирковым трюкам. Например, прыжку с одной трапеции на другую или акробатическим прыжкам на батуте. Все это, разумеется, под присмотром тренеров и со страховкой. За неделю можно освоить стойку на руках или несколько эффектных кульбитов на банджи.



Ananda in the Himalayas, Индия

Йога

Йога есть почти на всех приличных курортах, но в Ananda, расположенном в Гималаях близ Ришикеша, который считают родиной йоги, к этому подходят серьезно, как нигде: подбирают асаны для каждого гостя в зависимости от его целей, физического состояния, аюрведической доши, то есть типа телосложения, и еще массы факторов. В Ananda практикуют классическую хатху по методу школы Бихар. Закрепить эффект можно в аюрведическом спа.



Forte Village, Италия

Триатлон

Курорт Forte Village на юге Сардинии устраивает соревнования по триатлону (стр. 18), участвовать в которых может практически любой — при условии, конечно, определенной физической подготовки. Для детей проводятся соревнования по дуатлону в щадящем режиме: бег на 200–800 м и велосипед.



Mountain Lodges of Peru, Перу

Хайкинг

Казалось бы, хайкинг и люкс плохо совместимы, но перуанский отельер Энрике Умберт счел иначе и построил на пути от Куско до Мачу-Пикчу четыре лоджа, больше напоминающих бутик-отели, — по одному на каждую ночь, поскольку путь до святыни инков занимает пять дней. Массаж и гурманский ужин прилагаются. Путешествие можно совершить пешком или верхом, в любом случае вас будет сопровождать опытный проводник.



Verdura Resort, Италия

Футбол

На сицилийском курорте цепочки Rocco Forte подростков можно на время каникул записать в футбольную школу «Ювентуса»: программа тренировок разработана совместно с тренерами команды, юным футболистам выдается форма знаменитого клуба. Взрослые любители футбола могут просто пользоваться футбольным стадионом курорта. Это, кстати, не единственный отель с футбольной школой команды Премьер-лиги: в Португалии в Алгарве в Pine Cliffs Hotel работают тренеры «Арсенала», а в Forte Village на Сардинии гоняют в форме «Челси».



Round House Bathsheba, Барбадос

Серфинг

Белый колониальный особняк с круглой башней — это единственный отель прямо на пляже Батшеба, где зарождается знаменитая волна по кличке Soup Bowl, «суповая миска». Впрочем, и для новичков здесь найдутся и волны (например, близ Cattlewash, полосы песчаного пляжа с мягкими невысокими волнами), и инструкторы мирового уровня. Батшеба — одно из любимых мест многих знаменитых серферов, в том числе легендарного Келли Слейтера. Номеров в отеле всего четыре — бронируйте загодя.



Coworth Park, Англия

Конный спорт

Светский отель близ Аскота, где проводятся Королевские скачки, разумеется, не мог пренебречь конной темой, и здесь завели не только конюшни, но и два поля для поло, а также профессиональную школу Guards Polo Academy, в которую принимают взрослых и детей с 8 лет. Для обычных конных прогулок есть 100 га красивейшего поместья.



D Maris Bay, Турция

Теннис

На курорте, занимающем целую бухту на Эгейском побережье Турции, теннису обучают тренеры из школы Горана Иванишевича, чемпиона Уимблдона 2001 года. Уровень — любой, от новичков до профессионалов. А вечером можно восстановить силы в японском ресторане Zuma с видом на море, которого нет ни в дубайском, ни в лондонском Zuma.
  • Рубрика: Это интересно
  • 2 августа 2017
  • Просмотров: 398
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.