Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Гостиница Звездная

Загрузка...

Автомобили в жизни Дэвида Духовны (20 фото)
Кинозвезда "Секретных материалов" и “Блудливой Калифорнии”, а теперь еще и музыкант делится своими прошлым, настоящим и будущим.

Автомобили в жизни Дэвида Духовны (20 фото)

55-летний актер настаивает, что скоро мы перестанем сжигать нефтехимические вещества и начнем управлять работающими от аккумулятора автомобилями. И тогда перед нами откроется чистый и здоровый мир.

Это, конечно, контраст с темным видением будущего, что мы все видели в телесериале Секретные материалы, который сделал Дэвида наверно самым популярным актером в 90-е.



Дэвид предпочитает — Ford C-Max hybrid, потому что он не привлекает внимания и на котором ездит достаточно редко. У этой невзрачной машины есть и плюсы, она может спокойно проехать вокруг родного и любимого Нью-Йорка на одной зарядке от аккумулятора.



Я стал использовать электрические автомобили не только из-за экологических соображений, но в том числе из-за их экономичности, хотя стоят они не так уж и дешево.

На киноэкране все по-другому, где характер и стиль Духовны берут вверх над экономией топлива. Как агент ФБР Фокс Малдер в Секретных материалах, он начал свой поиск потусторонней жизни в Ford Taurus, затем продолжил его в Oldsmobile Cutlass Ciera, Buick Century, Cadillac De Ville.



В Блудливой Калифорнии, играя романиста Хэнка Муди, кстати, за эту роль он получил Золотой глобус, герой гонял на многих Porsche, включая 964 кабриолет.



Весь вид машины, постоянный налет пыли, разбитая фара, грязь в салоне, остро подчеркивает характер главного героя.

Кстати о фаре, ее разбили еще в первой серии первого сезона и с тех пор Муди ее не ремонтировал. И только в 4 сезоне Хэнк окончательно пересаживается на современный 911



Сам же Духовны говорит: «да, Хэнк не боится жить, шокируя всех многочисленными сексуальными похождениями. Но даже если людям кажется, что он классно развлекается, сам Муди считает, что лишь понапрасну теряет время».



Его автомобилем в последнем сериале – Водолей, является Plymouth 65 года выпуска. Это история о полицейских, которые работают под прикрытием в Лос-Анжелесе 60-х годов.



Plymouth настоящий олдскул, в нем даже нет кондиционера и это большое удовольствие окунуться в такое недалекое прошлое. Передвигаясь на нем, понимаешь насколько же автомобили стали удобнее и комфортнее за все это время.



Духовны вырос в Нью-Йорке, его мать была учительницей, а отец писателем и публицистом. Он изучал английскую литературу в Принстоне, а затем закончил магистратуру в Йельском университете.



В Нью-Йорке он никогда не чувствовал потребность в автомобиле, ему хватало метрополитена и пеших прогулок, но переезд в Лос-Анжелес изменил все. Он сдал экзамен на права со второй попытки, и в возрасте 27, и купил свой первый автомобиль — Dodge Dart 1972 года.

Я просмотрел объявления и нашел автомобиль в пределах моего бюджета – 500 долларов. “Друг заставил меня поехать в Пасадену, чтобы посмотреть на эту машину”, вспоминает он. Dart был бежевого цвета — и мой друг назвал машину – дружелюбной печенюшкой.



Для меня автомобиль означал свободу. Я мог ездить на прослушивания, получить работу и заработать деньги. В то время, когда никого не волновал расход топлива, автомобиль пожирал по 20 литров на каждую сотню. Я на нем ездил до тех пор, пока он не развалился.



Первое появление на экранах было в 1987, в рекламе пива L?wenbr?u и только затем роль в Твин Пикс, культовом сериале 1990-х. Затем в 1993 он стал мега известным, играя Малдера вместе с Даной Скалли, актрисой Джиллиан Андерсон, в Секретных материалах. Научно-фантастический сериал долго продержался на экранах, было снято 9 сезонов и породило несколько отдельных фильмов.



“Я был никем и стал известным на весь мир”, — говорит Духовны. “Я думаю, что сериал транслировался приблизительно в 100 стран, так однажды за нами наблюдали сотни миллионов. Я думаю, что немного сошел с ума на какое-то время — безостановочный график работ стал слишком напряженным.

Сериал закончился в 2002 году, но, вернулся в 2016 с шестью эпизодами, в которых герои передвигаются на Ford Explorer Platinum.




Не все было просто и гладко в жизни звезды. Даже пришлось обратиться к специалистам в 2008 году, когда его собственная жизнь начала отражать того самого Хэнка Муди, сексуально озабоченного писателя, игравшего в Блудливую Калифорнию с 2007 по 2014. Собственный брак развалился в 2014.




Продал электромобиль Toyota RAV4 EV, который использовал в качестве ежедневной малолитражки на Западном побережье. Не было смысла брать автомобиль в Нью-Йорк, да и с хранением и зарядкой возникли бы проблемы.



Для коротких поездок он использует скутер Vespa. Хотя конечно в ледяной дождь на нем не погоняешь.



Духовны также закончил второй роман и записал дебютный альбом капризного фолк-рока "Hell or Highwater". Он начал играть на гитаре приблизительно шесть лет назад, чтобы привить интерес к музыке своим детям, и сам не заметил, как начал писать песни.



В настоящий момент мечтает о Тесла, хотя даже и не знаю, что его останавливает от покупки.

  • Рубрика: Автомобили
  • 14 августа 2017
  • Просмотров: 712
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.