Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Выбор пиротехники

Загрузка...

Гибридный Ford Police Responder. Погоня в эко-режиме (8 фото + видео)
Ford не был первой маркой, выпустившей гибридный автомобиль, зато стал первым автопроизводителем, подготовившим гибридную машину для полиции. Стал ею седан Ford Police Responder Hybrid.

Гибридный Ford Police Responder. Погоня в эко-режиме (8 фото + видео)

Внимательный, но нетерпеливый читатель на этом месте уже начнёт писать комментарий с тем, что на Украине уже давным-давно используются гибридные седаны Toyota Prius, а недавно к ним присоединились и кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. Да и в тех же США ездят Nissan Altima Hybrid и Ford Escape Hybrid, в Австралии и Дубае копы пользуются BMW i8, а в Германии на вооружении полиции стоят Volkswagen Passat GTE. Другие приведут ещё множество примеров и правы будут все — и комментаторы, и Ford.



Действительно, многие государства всё активнее переводят свои специальные службы на автомобили с гибридными двигателями, но в основном подготовка этих машин к несению непростой, но важной работы сводится к одному — нанесению специальной раскраски, установке мигалок и минимально необходимого спецоборудования в салоне. В Ford же решились адаптировать и техническую часть своего police car, поэтому с полным правом могут называть машину первым полноценным полицейским гибридом в мире.



В основу специального автомобиля лёг седан Ford Fusion (в России известен как Ford Mondeo) с гибридным силовым агрегатом. «Гражданская» версия оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 143 л.с. по циклу Аткинсона и электромотором в сочетании с литиевой батареей на 1,4 кВт/ч, которые обеспечивают суммарную мощность силовой установки в 190 л.с. При этом характеристики исполнения Police Responder Hybrid американский автопроизводитель предпочёл не афишировать. По инсайдерским данным журналистов, в разгоне с места до 60 миль в час (около 96,5 км/ч) новый гибрид идёт ноздря в ноздрю с традиционным Ford Crown Victoria Police Interceptor — этот седан с 4,6-литровым V8 мощностью 254 л.с. разгоняется за 5,8 секунды.



Очевидно, что новинка слабее. Но при этом она и легче рамного «старожила». Ford не скрывает, что гибридный двигатель, во-первых, был перенастроен для полицейской машины, во-вторых, сделан более надёжным, поскольку условия эксплуатации подразумеваются самые суровые. При этом акцент делается на статусе pursuit-rated — «готовность к погоне».



Именно это и является ключевой особенностью нового гибрида. На скорости до 60 миль в час Ford Police Responder Hybrid должен двигаться полностью на электрической тяге — в режиме патрулирования седан одновременно и экономит топливо, и не загрязняет лишними выбросами и без того плачевную атмосферу мегаполисов. Однако, полицейским в любой момент может потребоваться отправиться на вызов или броситься в погоню за преступниками. Производитель гарантирует, что переход из режима движения на электромоторе в режим полной отдачи Pursuit Mode будет мгновенным. За счёт чего это реализовано — секрет.



Зато никакой тайны из финансовой выгоды для полиции автопроизводитель не делает. Ford Police Responder Hybrid обойдётся дороже базового бензинового Ford Police Responder, но зато он вдвое экономичнее. Машина с бензиновым 3,7-литровым V6 мощностью 309 л.с. (а бывают ещё седаны с 3.5 EcoBoost на 370 л.с.) потребляет на 100 км пробега более 13 литров бензина, тогда как гибрид — всего 6,2 литра! По прикидкам, исходя из годового пробега в 20 000 миль и стоимости галлона бензина $2,5, каждый гибридный седан будет экономить на топливе ежегодно $3900 и окупится уже после первого года эксплуатации!



Конечно, есть у новинки и другие отличия. Из внешних — спецокраска, проблесковые маячки на крыше и в передней части кузова, фара-искатель на левой передней стойке лобового стекла, традиционный силовой бампер-таран. Бросаются в глаза неказистые штампованные колёсные диски, которые обуты в специальные покрышки, а за собой скрывают усиленные тормоза. Под службу в полиции усилена подвеска и установлена дополнительная защита днища.



Не мог не измениться и интерьер. На приборной панели появился индикатор активации режима Pursuit Mode, кнопка электронного «ручника» и круглый селектор автоматической коробки передач, который привычно видеть в Jaguar и Land Rover, но не в Ford, оказались внизу центральной консоли. На тоннеле между передними сиденьями в полицейском седане размещено спецоборудование — рация, управление светотехникой и место для компьютера или специального терминала с доступом к базе данных. Также, с учётом специфики полицейской экипировки, были переработаны сиденья, в спинки которых ещё и в базовом оснащении установлены защита против ножа. Так что копы могут с комфортом размещаться, не снимая с пояса кобуру с пистолетом и прочее обмундирование.



По случаю дебюта Police Responder Hybrid в Ford подготовили короткий, но информативный ролик об эволюции своих полицейских автомобилей, начиная с первой заводской машины 1950 года для полиции. Об эффективности работы гибрида на страже порядка можно будет судить только в следующем году, поскольку первые новые машины поступили в полицию лишь нынешним летом. Но, похоже, в Ford более чем уверены в своей продукции. Полицейским обещан ещё один гибрид заводской спецподготовки!
  • Рубрика: Автомобили
  • 7 августа 2017
  • Просмотров: 355
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.