Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №243 (7 фото)
F.lashes: хлопай ресницами и свети!

Необычные гаджеты. Часть №243 (7 фото)

Оказывается, гаджеты и мода вполне совместимы, что блестяще доказал техасский дизайнер Тьен Фам. Он создал простой, но эффектный аксессуар — светодиодные накладки на ресницы. Свое детище он назвал F.lashes — производное от английских слов «flash» («вспышка») и «lashes» («ресницы»). Все гениальное просто — накладки являются всего лишь тонюсенькими светодиодными полосками, которые наклеиваются на веки.



С блоком управления светодиоды связаны еле заметными проводками, а сам блок крепится на затылке человека, в данном случае — модели. Питание поступает от плоской батарейки, заряда которой хватает на 4 часа работы. Сам блок имеет чувствительный контроллер, который улавливает движения человека. Поэтому светодиоды могут светиться в такт движениям, что особенно эффектно выглядит подчас выполнения ритмичных действий, например, танца. Всего режимов работы у F.lashes на данный момент насчитывается пять. На рынок F.lashes поступят в начале следующего года.


Лампа-проектор Desktopography дополнит реальность



Еще одно яркое изобретение — лампа-проектор Desktopography. Она легко вкручивается в обычный патрон, но зато потом лампа способна превратить любую поверхность в интерактивное голографическое изображение. На данном этапе Desktopography является прототипом. Его изобретатели полагают, что на столе было бы удобно размещать виртуальные калькулятор, календарь и прочие полезные программы (или пиктограммы), которые человек смог бы движением пальцев перемещать в нужное место. Вероятно, предполагаются и другие способы коммуникации. Кроме того, сообщается о том, что Desktopography может самостоятельно перемещать виртуальные проекции в случае, если место на столе будет занято. Гаджет включает в свой состав проектор, датчик глубины и компьютер. В свете растущей популярности дополненной реальности гаджет Desktopography выглядит вполне перспективным устройством.


Nums: порхание пальчиков



Если вам наскучил традиционный тачпад в ноутбуке, то стартап Luckey Inc., вероятно, не зря собирает срдества для создания гаджета Nums. Представляет он собой очень тонкую стеклянную пленку, на которой нанесены цифры и прочие символы. Сообщается, что Nums легко наклеивается на тачпад и превращает последний в цифровую клавиатуру.



Для полноценной работы необходимо скачать специальный драйвер, после чего пользователь сможет переключаться между режимами цифровой клавиатуры и компьютерной мыши одним движением пальца. Таким образом, гаджет позволит запускать свайпом приложения или сайты. К сожалению, на текущий момент Nums дружит только с ноутбуками MacBook, но стартаперы уже вовсю трудятся над обеспечением совместимости с ноутбуками на базе операционной системы Windows. Проведенные тесты показали, что Nums ускоряет набор цифр в 2,3 раза, одновременно уменьшая движения пальцев на 66%. Поэтому не случайно то, что Nums получил престижную дизайнерскую премию «Reddot Design – Best of the best».


Предъявите… Passport!



Следующие два гаджеты мы приберегли специально для тех, кто планирует отправится в отпуск или в путешествие по разным странам мира. В последнем случае гаджет под звучным названием Passport будет просто необходим. Ведь представляет собой он переходник, который подойдет к любому стандарту электрической сети.



С Passport вы всегда сможете подзарядить свой любимый смартфон или планшет, будь вы в Индии или в Канаде. В гаджете есть грани, где размещены небольшие рычаги, за счет движения которых моментально меняется форма штекера. Кроме того, гаджет обладает USB-портами. Жаль только, что Passport не способен преобразовывать напряжение. Предзаказать переходник можно на стартап-ресурсе Kickstarter всего за $35


SolSource Sport: пища от Солнца



А вот этот гаджет поможет приготовить пищу в походных условиях или на пикнике. Речь идет про мобильную печь SolSource Sport, чья форма скорее напоминает спутниковую антенну. Но подобная форма помогает лучше всего собирать солнечные лучи, чтобы с помощью солнечных отражателей генерировать до 1000 Вт энергии. Это позволяет гаджету нагреваться до 200 °C, чего с лихвой хватит для приготовления первых и вторых блюд.



SolSource Sport оснащен специальной подставкой в центре, где удобно крепится кастрюлька либо сковородка. Пока вы отдыхаете или плаваете, ваш суп или яичница готовятся — красота! Весит SolSource Sport немного, всего 4,5 килограмма, кроме того, гаджет быстро и легко складывается. Цена SolSource Sport вместе с доставкой составляет $225.


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 31 июля 2017
  • Просмотров: 622
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.