Меню
Это интересно
Загрузка...

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)
Мало кто будет отрицать, что звук музыки, воспроизводимой с пластинки, имеет какие-то свои особенные оттенки, а процесс установки пластинки вызывает ощущения, которые не получишь, когда нажимаешь «Скачать» и «Воспроизвести» на компьютере, плеере или смартфоне. Именно поэтому проигрыватели до сих пор пользуются большой популярностью.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Когда-то давно слушать музыку можно было только с грампластинок. Некоторые пластинки стоили дорого, а достать дефицитные даже за большие деньги было не всегда возможно. Тем не менее музыку слушали и любили.

Через некоторое время появилась магнитная лента, а в 1963 году компания Philips выпустила первый образец компакт-кассет, или просто кассет, которые стали основным источником хранения и распространения музыки вплоть до начала XXI века, когда им на смену начали массово приходить CD-диски. Позже их сменили аудиоформаты вроде MP3, но в течение всего этого времени формат пластинок находил своих поклонников, а проигрыватели продолжали существовать и радовать своих ценителей особенным звуком.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Маловероятно, что кто-то не знает, как работают грампластинки, но тем не менее, если есть такие, в двух словах расскажем об этом.

При движении по дорожке пластинки игла проигрывателя начинает вибрировать. Вибрация происходит от того, что поверхность пластинки неровная и внутри дорожки, по которой движется игла, есть выступы и впадины, которые формируются в момент создания пластинки и несут в себе информацию, записанную на ней. При вибрации пьезоэлектрический материал либо электромагнитная катушка звукоснимателя вырабатывает электрический сигнал, который усиливается усилителем и далее воспроизводится акустической системой. В этот момент слушатель просто наслаждается любимой песней.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Последнее время мода на пластинки начинает возвращаться. Кто-то начал ценить этот живой звук, а кто-то ностальгировать по старым временам, ведь очень приятно послушать Deep Purple, Black Sabbath или The Doors так, как они звучали в лучшие годы этих коллективов.

Сейчас появилось достаточно много современных виниловых проигрывателей в совершенно разных ценовых категориях. Одним из бюджетных вариантов подобных устройств можно назвать проигрыватель от американской компании ION, модель которого называется MAX LP.

Устройство является достаточно недорогим и оттого очень интересным. Не все потенциальные покупатели готовы сразу заплатить несколько десятков тысяч рублей за крутой аппарат. Именно поэтому хорошо, что есть такие недорогие варианты, которые можно купить, попробовать и понять, насколько тебе будет это интересно.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Конструкция MAX LP классическая. Ничего экстраординарного в ней нет, и все элементы на месте. Основание из МДФ с деревянной отделкой, что вызывает приятные ощущения и делает процесс использования еще более теплым и домашним. Для защиты от пыли и механических воздействий предусмотрена прозрачная крышка, которая крепится на петлях.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Для управления предусмотрен выключатель автоматического режима, регулятор звука и регулятор частоты оборотов. Это важно, так как пластинки могут иметь разные требования к скорости вращения. Тут предусмотрено три режима. 33, 45 и 78 оборотов в минуту, что позволяет воспроизводить практически любые пластинки.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Для того чтобы не повреждать пластинки во время воспроизведения, в комплект входит войлочный мат, который подкладывается под пластинку и существенно снижает риск ее повреждения. Кроме этого, в комплект включен адаптер питания 220 Вт, CD-диск с программным обеспечением, кабель USB и аудиокабель.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Проигрыватель имеет встроенные стереодинамики, которые позволят слушать музыку без использования дополнительных приспособлений. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что лучше все же использовать внешние динамики. Хоть встроенные звучат и неплохо, но их мощность составляет всего по 5 Вт, что маловато для громкого качественного звука. Также можно подключить наушники. Это не iPhone 7, мини-джек не проигнорирован.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Именно для внешних подключений в комплекте есть провода. Подключение производится через RCA-выход или порт USB. Через USB можно не только подключаться для внешнего воспроизведения звука через динамики PC или MAC, но и при помощи специального ПО производить оцифровку записей с пластинок в MP3-формат с разбивкой на треки. То есть если у вас есть какие-нибудь раритетные записи, их можно сохранить в более надежном и существенно менее поврежденном временем формате.

Кроме всего описанного, к проигрывателю можно также подключить плеер для воспроизведения музыки через встроенные или внешние динамики. Это уже даже немного относит MAX LP к мультимедийным центрам, лишний раз говоря о том, что хоть это и классическое средство воспроизведения, но в нем не оставлены за бортом современные технологии.

В итоге можно сказать, что ION MAX LP является своеобразным мостом между старыми временами с их теплым, мягким звуком и современными технологиями, позволяющими использовать большое количество подключений и возможностей настройки.

ION MAX LP — новый способ слушать музыку по-старому (9 фото)

Если вы хоть раз задумывались о том, что неплохо было бы послушать музыку с грампластинок, то вполне вероятно, что этот вариант вам подойдет. Пластинки сейчас стоят не очень дорого, мест, где их можно купить, много, а прослушивание звука, который не сможет обеспечить цифровой формат, дарит действительно приятные эмоции.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 19 июля 2017
  • Просмотров: 452
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.