Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Выбор пиротехники

Загрузка...

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)
Удивительная и загадочная, таинственная и уникальная, неповторимая и самобытная… Восточная красавица, страна-искушение, холодная земля с горячим солнцем… Именно так называют Марокко не только туристы, которые с первого взгляда покоряются этой стране, но и местное население.

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)

Сравнительно с недавних пор Марокко становится одним из наиболее интересных и популярных направлений современного путешественника. Страна-контрастов, которая навсегда оставит след в воспоминаниях каждого, кто хотя бы однажды там побывал. Марокко удивляет с первого взгляда: здесь гармонично соединились воедино многовековые восточные традиции и самые новейшие западные технологии, ласковое и теплое Средиземное море, буйство вод Атлантического океана, невероятные рельефы загадочной пустыни Сахары, стильные современные отели и старинные мечети, модные торговые центры и местные рынки, где витает аромат специй и различных кулинарных изысков, а также невероятной красоты пейзажи.

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)

Откройте для себя Марокко – эту удивительную и неповторимую страну, которую заслуженно можно назвать Жемчужиной Востока!


Марракеш

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)

Одно из чудес этой восхитительной страны, один из четырех королевских городов. Так называемый, «красный город», так как большая часть строений выполнена из материалов различных красных оттенков. Если хотите познать культуру и традиции, познакомиться с местными обычаями и ритуалами, отправляйтесь в Марракеш, который также удивит вас невероятным количеством и величием дворцов.

Здесь вы сможете проникнуться и познать все тонкости восточного ремесла, ведь Марракеш – город, где на каждом углу если не местные рынки, так уличные торговцы, которые предлагают вам различные специи, вкусности, товары ручной работы, тканные корвики, неповторимой красоты украшения и т.д. Обязательно побывайте на площади Джамаа Эль Фна, посетите сад Мажорель и не обойдите своим вниманием Мавзолей Саади.


Фес

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)

Чтобы познать страну изнутри, достаточно посетить древний восточный город Фес, который некогда считался столицей Марокко. В архитектуре строений прослеживаются сразу несколько различных эпох. Такое сочетание позволило создать неповторимые и уникальные памятники культуры и архитектуры. Фес славится сразу двумя мединами – Фес-эль-Бали и Фес-эль-Дждид. Посещение медин обусловлено определенными правилами и традициями, которые обязательно должны быть соблюдены туристами.

Данная местность – кладезь ремесленничества и рукоделия. Именно тут путешественники могут познать настоящую атмосферу Востока, посмотреть уникальные в своем роде, ведь им нет аналогов во всем мире, ювелирные украшения из качественного серебра, оригинальные керамические изделия с узорами, характерными для данного края, но сочетающие в себе черты разных культур и исторических эпох.


Сахара

Чудеса Марокко. Часть №2 (5 фото)

Вряд ли в мире есть человек, который не слышал о величии данного природного чуда. Пустыня охватывает порядка 11 государств, однако только 3 из них предоставляют возможность туристам увидеть это невероятное и уникальное природное явление. Юго-Восточная область Марокко считается наиболее удачным маршрутом для любого странствующего путешественника. Именно отсюда можно отправиться в путь песчаными тропами пустыни. Здесь снималась не одна мировая кинолента.

Сахара со стороны Марокко – это не только необъятные песчаные красные дюны и старинные крепости древних поселенцев, это еще и уникальная историческая и природная достопримечательность – долина Драа. Попав в эту долину, появляется возможность воочию увидеть красивейшие оазисы, укрепленные форты и поселения берберцев.
  • Рубрика: Путешествия
  • 21 июля 2017
  • Просмотров: 1 871
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.