Меню
Это интересно
Загрузка...

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)
В мире есть одна страна, где многовековые традиции балансируют с современностью, где арабская культура ярко выражается в каждом строении, где ароматы специй и национальных блюд витают просто в воздухе, где местное население не может и дня провести без любимого дела – рукоделия. Речь идет о Марокко.

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)

Марокко или, как называют сами путешественники, страна невиданных контрастов – то место, которое обязательно должно присутствовать в маршрутном листе заядлого туриста. Этот край предлагает вниманию путешественников огромное множество различных культурных, исторических и архитектурных памятников, которые способны удивлять, умиротворять, вызывать одновременно восторг и некий страх.


Шефшауэн

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)

Селение более известное по названиям «город небесного цвета» или «синий город». Почему же его так называют? Большая часть строений, которые находятся в этом городе, выкрашены в синий цвет. Здесь можно найти всю палитру красок сине-голубого оттенка, начиная от бледно-голубого тона и заканчивая лазурной-синевой. Синий цвет для окрашивания стен зданий использовался не просто так. В далеком прошлом Шефшауэн стал надежным пристанищем для мусульманского и еврейского народов, которые были изгнаны из Испании. Переселенцы окрашивали стены домов в синий цвет, так как данный оттенок ассоциируется у них с небом и напоминает о Боге.

Шефшауэн знаменит во всем мире и считается одним из обязательных объектов для посещения туристов. Город удивит не только своей оригинальностью и традициями, но и порадует разнообразием товаром, изготовленных народными умельцами.


Мекнес

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)

Побывав в этом диковинном восточном городе, вы сможете познать время, которое способно останавливаться. Несмотря на постоянное движение и активность, создается впечатление, что здесь все замедляется. Город носит второе название – восточный Версаль. Благодаря наличию множества мечетей, красивейших дворцов и непревзойденной красоты садов Мекнес считается Мировым наследием ЮНЕСКО.

Город разделен на две части – Старую и Новую. Вдоль 40-километровой крепостной стены, отделяющей старую часть Мекнеса, размещены великолепные сады, где много лет назад прогуливались представители правящих династий. Особого внимания заслуживает центральная площадь Эль-Гедим, которая с наступлением сумерек превращается в своеобразную арену для выступления местных талантов.


Танжер

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)

Крупный марокканский портовый город, который ежегодно привлекает внимание миллионов туристов, ведь именно здесь находятся самые красивые пляжи. Танжер омывается одновременно водами Средиземного моря и Атлантического океана.

Туристов привлекает схожесть с европейской современностью. Однако ценители многовековой истории арабских традиций также найдут для себя занятия в этом портовом селении. Чего только стоит смотровая площадке в Касбе, с которой можно наблюдать Гибралтарский пролив. Высокий интерес туристы проявляют к крепости 18 века Касба. Старая часть города богата на дворцы и храмы, выполненные в характерном арабском стиле. Обязательно посетите Большой базар, ведь именно здесь вы сможете стать счастливым обладателем знаменитых во всем мире тканных ковров ручной работы.


Айт Бенхадду

Чудеса Марокко. Часть №1 (5 фото)

Уникальное сооружение, аналогов которому не сыскать во всем мире. Крепость и ее защитные сооружения изготовлены из глины. Особенно эффектно данная местность смотрится на восходе и закате, когда солнце придает глиняному цвету красноватый оттенок и создается впечатление, что на стенах крепости танцуют языки пламени.

Марокко – страна, позволяющая путешественникам изнутри познать величие и красоту таинственного и загадочного Востока.
  • Рубрика: Путешествия
  • 18 июля 2017
  • Просмотров: 858
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.