Вода
Коммунальные платежи возрастают ежегодно, так как рост тарифов не прекращается. Заплатить меньше за потребленную воду можно, если правильно экономить. Следующие полезные советы в этом помогут.



Проблема, как сэкономить на счетах за воду волнует жителей многих стран. Наглядным примером является Германия, где платить приходится очень много. У них расход воды в квартирах строго контролируется. Мытье посуды происходит на кухне в двух раковинах, заполняемых водой и закрывающихся. В одной посуда моется при помощи чистящих средств, а в другой ополаскивается. Проточная вода для мытья посуды не используется. Купить магнит на счетчик- ЮАО необходимо тем людям в нашей стране, кто ищет решение, как меньше платить.



Эффективным способом снизить расходы за потребленную воду является установка счетчиков. Это обусловлено тем, что без них ее считают по нормативам, которые выше уровня потребления воды человеком. Статистические данные свидетельствуют об экономии по счетчикам до 50 % суммы оплаты за воду. Магниты для остановки счетчиков позволят реально сэкономить на стоимости услуги.



Контроль потребления воды по примеру европейцев поможет значительно уменьшить сумму оплаты. Они выбирают душ вместо ванной. 5-6 минут хватает, чтобы помыться, и при этом расход воды получается небольшой. Насадки для душа способствуют сдерживанию потока воды, что позволяет потреблять меньший объем кубов. Магнит на счетчик воды Itelma также позволит дополнительно уменьшить показатели прибора.

К вопросу экономии требуется подходить серьезно, приняв следующие меры:
- сантехника должна содержаться в исправности, так как при утечке крана теряется до 24 л в сутки (720 л в месяц);
- бытовая техника, к примеру, стиральная машина уменьшает расход потребляемой воды;
- насадки-распылители на краны сокращают потребление.



Чтобы помыть овощи, фрукты нужно пользоваться мисочкой. Это позволит хорошо очистить плоды от загрязнений. На наполнение одной большой кастрюли, миски требуется 3 литра воды. При мытье под проточной водой ежеминутно вытечет 15 л. Стоит пользоваться однорычажными смесителями, быстро выполняющими смешивание холодной и горячей струи.



Посудомоечная машина значительно сокращает расходы. Когда человек моет посуду, расход составляет 300 л, а данная техника потребляет до 50 л. Можно обзавестись системой сбора дождевой воды, которая собирает воду и сохраняет ее. Впоследствии она применяется по всему дому для рабочих мест, например, полив растений в саду или для стиральной машины, мойки автомобиля.
  • Рубрика: Это интересно
  • 13 октября 2018
  • Просмотров: 98
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.