Меню
Это интересно
Загрузка...

Что такое чиллум? (4 фото)
Что такое чиллум? (4 фото)

Все курительные девайсы имеют древнюю историю, многие из них пришли из таких далеких стран, как Индия, Сирия, Египет. Наверное, вы подумали о кальяне? Да, действительно, родом он из этих сторон. Но есть такой, небольшой и малоприметный, как чиллум. Не многие о нем знают, а потому расскажем подробней.

Что такое чиллум? (4 фото)

Что такое чиллум?

Итак, чиллум или чилим — это небольшая трубка для курения, которая имеет несколько нестандартную конструкцию. Внешне она похожа на обычную трубочку — мундштук переходит в дымовой канал, только вот чаша у нее расположена на горизонтально, а вертикально. Следовательно, для того, чтобы курительная смесь не высыпалась из нее, трубку надо держать вертикально, чашей вверх.

Что такое чиллум? (4 фото)

Особенности использования чиллума

В наших краях вряд ли буду использовать чилим, как знак поклонения Шиве. А если такие найдется, то обязательно будут передавать чиллум направо. Потому как, если налево — это знак поклонения Кали. Но, если в такие тонкости не вдаваться, а просто сделать курение более приятным и прохладным, то нужно обвернуть мундштук курительного девайса тканью, смоченной в прохладной воде. Такую ткань называют «сафи», она еще защищает и от попадания пепла или возможных искр. При этом прикасаться губами к ткани не принято. Нужно сложить ладони, обхватив мундштук и дым втягивать через них. В общем, некоторая сноровка потребуется. А еще после каждого использования трубочку необходимо почистить, иначе она будет горчить.

Что такое чиллум? (4 фото)

Из какого материала выбрать чилим?

Первые чиллумы, как и трубки изготавливали из глины или дерева. Есть такие и сегодня. Стоит ли такие чиллумы для курения в Киеве или любом другом городе покупать? Право на жизнь они имеют, ведь стоят недорого, к тому же, вы получите экземпляр ручной работы. Но глина, к примеру, материал пористый, и быстро пропитается запахом даже при регулярном мытье, к тому же — бьющийся. Из преимуществ — чтобы избавиться от смол трубку будет достаточно хорошо прокалить и тогда закоксования, к которым вы не добрались при мытье, просто сгорят.

Деревянная трубка приятна на ощупь, не нагревается во время использования, но тоже запоминает запахи, прогорает, может окислиться. А вот если к примеру заказать чиллумы из стекла онлайн, то вы получите трубку, которая хорошо моется, всегда готова радовать глянцевой поверхностью и безупречным внешним видом, химически нейтральна и не впитывает запахи. Современные курительные девайсы изготавливают чаще всего не из простого стекла, а боросиликатного. Оно не нагревается во время использования и намного прочнее обычного. Они отменно впишутся в формат молодежной вечеринки и подарят возможность попробовать что-то новенькое.
  • Рубрика: Это интересно
  • 10 мая 2017
  • Просмотров: 1 288