Меню
Это интересно
Загрузка...

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)
Если вас интересует ответ на вопрос: "Возможна ли реконструкция старой пятиэтижки, и как это происходит", тогда я с уверенностью могу вам ответить - возможна, причем, довольно успешно. Предлагаю вам посмотреть на уже успешно реализованный проект перевоплощения старой хрущевки в Северном Тушине, который был осуществлен архитектором Алексеем Кротовым. Что самое интересное, в этом же доме он живет и работает.

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)

Из старой пятиэтажки получился вот такой современный 8-этажный жилой дом с удобными подъездами, действительно просторными квартирами, конечно же, лифтом и лоджиями. Что самое примечательное, старую хрущёвку не пришлось сносить или уничтожать, а она была перестроена по новым стандартам качества. И самое приятное - что стоимость жилплощади в таком доме получается более, чем на треть дешевле - стоимости в новом панельном доме.

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)

На подобную реконструкцию ушло 9 месяцев, а из 100 квартир в доме - получилось 120 квартир, причем общая жилая площадь увеличилась в 2,2 раза.

Для осуществления реконструкции, вокруг здания был сооружен абсолютно новый прочный фундамент, на котором был построен новый фасад здания. Все перегородки бывшей пятиэтажки были переформированы (тоже самое было сделано и с внутренним пространством квартир). Остались лишь только перекрытия этажей (к сожалению, высоту потолков при такой перестройке изменить нельзя).

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)

Непосредственно этот дом был реконструирован вследствие несчастного случая - взрыва бытового газа. После взрыва дом был признан аварийным, жильцов отселили, но позволили энтузиастам заняться реконструкцией.

Реконструкция подобных пятиэтажек действительно решает множество проблем, а именно - проблем их сноса и утилизации строительного мусора. На данный момент - это отличное антикризисное решение, позволяющее сэкономить до 30% стоимости квартир. Ведь в итоге получается вот такая комфортабельная 8-этажка со всеми удобствами и модной мансардой, что не менее престижно, чем стандартные 17-20-этажки.

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)

Также стоит обратить внимание и на экологию, которая серьезно страдает из-за сноса старых зданий. Ведь так? Куда вывозить весь строительный мусор? На "бескрайние" московские полигоны для мусора? Конечно же, технически утилизация мусора возможна, но это действительно очень дорого.

Возможна ли реконструкция старых пятиэтажек в элитное жилье? (5 фото)

Еще одной из проблем переоборудования и перестройки старых домов является вопрос: "Куда и как выселять жильцов?" На этот вопрос архитектор Кротов тоже имеет ответ. Перед началом реконструкции, строится "башня" в один подъезд, куда и переселяются жители. Также по словам архитектора, идеальным является переоборудование не одной хрущёвки, а сразу нескольких - в идеале трех пятиэтажек, которые стоят параллельно. Средняя из них сносится, а из её фундамента и подвала делается подземная парковка, которая поднимается над землёй на один этаж. После чего верхний этаж подземного паркинга покрывается землей и травой, и там устанавливается детская или спортивная площадка. А крайние два дома реконструируются, превращаясь в 9-этажные престижные дома.
  • Рубрика: Это интересно
  • 19 апреля 2017
  • Просмотров: 1 399
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +12
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.