Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Гостиница Звездная

Загрузка...

Лампа-фонарь Mizusion работает на соли и воде (4 фото)
Для функционирования лампе-фонарю Mizusion вовсе не нужен аккумулятор, батарейки, солнечная панель, керосин, спирт, древесина, физическая сила или подпитка от электросети. Чтобы led-лампочки осветительного прибора начали источать свет, потребуется только соленая вода — достаточно положить несколько ложек соли в специальный резервуар и залить его водой. Впрочем подойдет и морская вода.

Лампа-фонарь Mizusion работает на соли и воде (4 фото)

Устройство разработано японской компанией Hitachi Maxell и предлагается за $57. Как заверяет производитель, лампа будет всегда функциональна, даже если до этого простояла на полке 10 лет. Световой поток Mizusion составляет 2000 люкс, но, как это обычно бывает, одной соленой воды для работы фонаря недостаточно. Потребуется приобрести фирменный сменный картридж из магниевого сплава. Он выступает как анод, а положительно заряженный электрод получается за счет кислорода в атмосфере. В конечном счете именно это и вырабатывает необходимую для работы лампы электроэнергию.

Лампа-фонарь Mizusion работает на соли и воде (4 фото)

Одного картриджа стоимостью $9 хватит на 80 часов непрерывной работы, но, возможно, потребуется несколько раз сменить воду в резервуаре лампы. Так что на случай экстренной ситуации или походов, следует запастись не только дополнительными картриджами, но и соленой водой.

Лампа-фонарь Mizusion работает на соли и воде (4 фото)
  • Рубрика: Гаджеты
  • 16 февраля 2017
  • Просмотров: 1 641
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +20
    • Не нравится
    Проголосовало 24 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.