Выбираем камень по стихии (6 фото)
Выбираем камень по стихии (6 фото)

Согласно древней философии, всё в нашей вселенной происходит из двух начал - инь и ян. Их тандем создаёт божественную энергию ци, которая питает как живых, так и не живых существ. Проходит ци по двенадцати каналам, присутствующим в теле человека. Каждый из них соединён с определённым органам. Когда мы счастливы, находимся в покое и гармонии, энергия свободно циркулирует. Но в периоды раздражения, гнева и проявления других отрицательных эмоций, каналы закупориваются. Так появляются болезни, плохое самочувствие, стресс.

Камни, в особенности натуральные и правильно подобранные, способствуют свободному прохождению ци. Поэтому если вы надумали, к примеру, купить золотой крестик с сапфирами посмотрите подробнее на изделие и сопоставьте его со своей стихией.

Они также подпадают под воздействие энергетических начал. Так, Огонь и Воздух находятся под влиянием ян, а вот Вода и Земля в свою очередь подпадают под воздействие инь.

Выбираем правильный камень

Считается, что Огонь - это самая первая и самая мощная стихия, которая дала начало всему сущему. Как мы все знаем, цвет огня - красный. Поэтому людям, чей знак находится в этом «ведомстве» рекомендовано носить алмазы и рубины. Отлично подойдёт и необычный минерал - гранат. Из недорогих вариантов советуем турмалин красного оттенка. Теперь, выбирая какой купить крестик из белого золота и просматривая каталог по ссылке: http://parure.at/section/krestiki-iz-belogo-zolota/, вы точно будете уверены в выборе.



Людям Воды астрологи рекомендуют обратить внимание на камни лазурного и небесного цвета, возможно полупрозрачные. К таковым относят изумруд и аквамарин. И так как вода переливается на солнце, камень, может быть перламутровым. Допустим жемчуг (хотя это минерал). Примечательно, что Рыбам или Ракам отлично подходит янтарь.



Тем, кому посчастливилось родиться в стихии Воздуха советуют полезные и сильные по своей энергетике камни: сапфир, аметист, агат, кварц и хрусталь.



Представителям стихии Земли позволительно выбирать яркие минералы. они хоть и считаются энергоемкими, но лояльны к своему владельцу и приносят удачу. Выбирайте: малахит, бирюзу, яшму.



Стоит ли верить?

Сложно доказать правильность астрологических суждений. Вопрос веры - это дело каждого, но как минимум эффект Плацебо от такой покупки вы почувствуете. Кроме того:
- драгоценные камни - это всегда приятная покупка;
- они красиво смотрятся;
- долго радуют глаз;
- приносят удачу, если в это верить.



Справедливости ради надо сказать, что учение о двух энергиях очень древнее, но не теряет актуальности даже в современном мире. А если так, может стоит ему довериться?
  • Рубрика: Это интересно
  • 1 февраля 2017
  • Просмотров: 1 297