Меню
Это интересно
Загрузка...

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)
Highscreen под новый год сделала подарок своим фанатам в виде нескольких новых моделей смартфонов, одним из которых стал Power Five Max. По сути это логическое обновление прошлогоднего смартфона Power Five, в котором улучшили практически все характеристики.

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Первое отличие, от всей остающейся в старом году линейки Power, это переработанное оформление упаковки, вместо бело-синего минимализма нам предлагается черная коробка из плотного картона и крупными и хорошо различимыми надписями. Как заметил один мой знакомый, коробка теперь стала похожа не столько на упаковку для новомодного гаджета, сколько на обложку солидной книги из книжного магазина.

Я не могу сказать это смена всего фирменного оформления или просто новогодняя красота для одной единственной модели, но выглядит замечательно.

Комплект спрятанный в коробке оказался максимальным:

● Смартфон
● Зарядное устройство со съёмным кабелем
● OTG-кабель
● Матовый пластиковый чехол
● Защитная плёнка
● Наушники
● Макулатура

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Порадовала сенсорно-механическая кнопка со встроенным датчиком отпечатка пальца, четкий ход, моментальное распознавание отпечатка и отдельное спасибо за расположение спереди.

Все остальные элементы управления вполне стандартны и расположены на привычных местах. Есть кнопки, есть динамики, есть фотокамеры. Единственной что можно отметить - смартофон имеет два выдвижных слота. Отдельно для двух microSIM, отдельно для карты памяти. В отличии от иных “максимальных” брендов в Хайскрине не стали жадничать совмещая карту памяти с симкартой.

Так же к радости любителей подобных “фичей” смартфон имеет трёхцветный светодиодный индикатор для пропущенных сообщений и звонков.

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Экран.

В Power Five установлен 5.5" Super AMOLED-экран с Full HD разрешением плюс защитное покрытие заявленное как Gorilla Glass 3, вместо более привычного по остальным моделям Highscreen альтернативным “горилле” Asahi Glass. В настройках можно выбрать несколько цветовых профилей, которые меняют гамму.

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Аппаратная часть.

Работает Power Five Max на восьмиядерном MediaTek Helio P10. Процессор хотя и считается процессором для средней ценовой категории, но тем не менее это очень мощный и самое главное энерго-эффективный процессор, благодаря применению фирменной технологии CorePilot, использованию нового техпроцесса 28HPC+ и многочисленных архитектурных и дизайнерских оптимизаций, благодаря чему Helio Р10 стал мощнее и энергоэффективнее по сравнению с аналогами, произведенными с использованием обычного техпроцесса 28 HPC.

Процессор имеет четыре ядра работающие на частоте около 2 гигагерц для тяжелых задач, и четыре ядра работающие на частоте чуть выше гигагерца для повседневных операций. Но при необходимости все восемь ядер начинают работать одновременно, повышая производительность и позволяя к примеру, в тестах GeekBench достичь при работе всех восьми ядер больше 3000 баллов.

Также Helio P10 имеет встроенный аудио-чип, теоретически обеспечивающий высококачественный Hi-Fi звук с показателями 110 дБ SNR (сигнал/шум) и -95дБ THD (суммарные гармонические искажения), что избавляет от необходимости использования выделенных аудио-процессоров.

За видео отвечает графический чип ARM Mali-T860 MP2, работающий на частоте 700 МГц. Что для пользователя означает поддержку OpenGL® ES 1.2, 1.1, 2.0, 3.1, DirectX® 11 FL11_1, RenderScript™ и хорошую производительность практически в любой современной игре и так же записи или воспроизведения видео с максимальным разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей).

В смартфоне установлено максимально возможный для этого SOC объем памяти в 4 гигабайта, это одноканальная LPDDR3 с максимальной частотой 933 МГц.

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Возможности связи.

Helio P10 имеет единый радиомодуль для LTE Cat-6 2x20 CA/WCDMA/TD/EDGE/C2K 14/14 Primary/Diversity RX Ports, что делает нам доступными для телефонной связи диапазоны GSM: 850/900/1800/1900 МГц, диапазоны UMTS: 900/2100 МГц, 4G/LTE: 1/3/7/20 и LTE TDD: 38/39/40/41
Для доступа в интернет у нас есть: UMTS (384 kbit/s ), EDGE, GPRS, HSPA+, LTE Cat 6 (51.0 Mbit/s , 301.5 Mbit/s ).
Из остальных возможностей есть Wi-Fi a/b/g/n со скоростью передачи данных до 90 Мбит/с и возможностью работы в качестве точки доступа, есть Bluetooth с поддержкой профилей A2DP, AVRCP, HID, PBAP/PAB, есть навигация GPS/ГЛОНАСС/Beidou с улучшенными TTFF & Drift, и модуль FM-радио.

Фото/видео.

Основная камера нового смартфона вполне соответствует его индексу. Как минимум только по одному тому факту, что это 13.0 МП Sony IMX258 Exmor R 13MP, аналогичный тем которые используются в довольно дорогих смартфонах Sony Xperia. Его особенности заключаются в фирменной Exmor RS™ технология, которая позволяет скоростную съемку благодаря параллельному A/D конвертеру (аналог. - цифровой), уменьшены шумы, благодаря пикселям которые имеют заднюю подсветку (BSI). Также, в сенсоре реализован мозаичный RGB фильтр, возможна фото и видео съемка в HDR режиме. Для контроля экспозиции, в сенсоре реализован цифровой затвор, с программируемыми интервалами.

Он позволяет делать фотографии размером 4160 x 3120 пикселей, видео 1920 x 1080 пикселей с частотой 30 кадров/сек. Возможности настройки стандартные для приложения. Можно еще много чего написать о возможностях этого фото-сенсора, а можно просто посмотреть на полученные фотографии. Их качество заслуживает пристального внимания. Даже при условиях пасмурного дня и фото, и видео выходят настолько четкими что фактически видна каждая падающая снежинка!

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)

Батарея.

Что мы любим в смартфонах серии Power? Правильно - это ёмкая батарея, в данном случае на 5000 мАч.

Даже в более старых версиях - обычном Five или Five EVO эта батарея позволяет проявить чудеса долгой работы, а учитывая более экономичный процессор и энергосберегающий экран в версии Max этот результат может быть легко побит. Единственный минус - если вы используете не фирменную зарядку на 2 ампера, а подключаете ваш смартфон к компьютеру, то заряжаться все это может довольно долго. Так что используйте фирменное зарядное устройство, и к вашим услугам будет технология быстрой зарядки Mediatek Pump Express Plus 5/7/9/12 В, 2А.

Стоит так же упомянуть, что Highscreen Power Five Max может работать как пульт управления телевизором и прочей бытовой техникой. У него есть инфракрасный порт, давно всеми забытый, но точно такой же какой есть в пультах дистанционного управления любой бытовой техники.

Highscreen Power Five Max - новогодний удар (7 фото)
  • Рубрика: Гаджеты
  • 29 декабря 2016
  • Просмотров: 1 600
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    +12
    проголосовало: 12 человек, Понравился: 12, Не понравился: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.