Дулёвский фарфор (4 фото)
Дулёвский фарфор (4 фото)

Дулёвский фарфор – легендарная история длиною 180 лет

Есть вещи, которые не забываются со временем, а становятся только более ценными благодаря своей истории. К ним относится и дулёвский фарфор, спрос на который сегодня возрастает не только на родине, но также в Европе и Америке. Люди во всем мире покупают дулёвские сервизы, тарелки и вазы, чтобы почувствовать неповторимый дух минувшей эпохи.

Дулёвский фарфор (4 фото)

История дулёвского фарфора началась в далеком 1832 году. Именно тогда купец Терентий Кузнецов воплотил свою мечту – сделал настоящую фарфоровую посуду доступной для всех. Для этого он создал Дулёвский фарфоровый завод – предприятие получило название пустоши, которую выбрали для строительства.

Схема работы завода по меркам тех времен была инновационной. С самого начала на предприятии ввели принцип разделения труда – каждый сотрудник отвечал за определенную часть работы. Результаты не заставили себя долго ждать – высокая производительность и отменное качество продукции вскоре сделали ее узнаваемой и востребованной. Уже через 20 лет завод стал главным производителем фарфора в России – высокий статус предприятие сохраняет и сегодня.

Дулёвский фарфор (4 фото)

Сохранение традиций

Завод продолжает свою работу – на прилавках появляются новые сервизы, чайники, чашки, расписные тарелки и скульптуры. Технологии совершенствуются, но самобытность и колорит продукции остаются прежними. Как и раньше, приобрести посуду может каждый – интернет-магазин дулёвского фарфора https://kuzaranda.ru/ предлагает большой выбор изделий по приемлемым ценам.

Кроме того, теперь завод выпускает новую продукцию, которой не было у современников Кузнецова. В магазине можно купить не только привычные чашки и блюдца, но и светильники, детские наборы, чайные пары и другую посуду, впитавшую в себя частичку великой истории.

Дулёвский фарфор (4 фото)

Этот завод не нуждается в пиаре. Его лучшая реклама – это сами изделия. Люди сразу узнают руку дулёвского мастера в забавных фигурках, настенных тарелках с пейзажами и архитектурными памятками, сервизах с 35 предметами. Но главный символ дулёвского фарфора – фирменные «агашки». Эти рисунки, в простой народной манере изображающие цветы, наносят на изделия до сих пор. Утонченную посуду, расписанную фирменным узором, сегодня купить еще проще, чем 180 лет назад – можно просто заказать понравившийся сервиз или набор в каталоге https://kuzaranda.ru/collection/dulyovskiy-farfor.
  • Рубрика: Это интересно
  • 1 ноября 2016
  • Просмотров: 1 041