Меню
Это интересно
Загрузка...

Перевозка цистерн (8 фото)
Фирма Nurminen Logistics получила не совсем стандартный заказ на перевозку. Требовалось перевезти четыре емкости для хранения нефтепродуктов и один портовый кран по территории порта . Маршрут был не больше одного километра в сторону берега в Вихреясаари вблизи Оулу (Финлядния). Учитывая наличие закрытой территории и отсутствие преград в виде мостов и тоннелей сделало перевозку осуществимой. Редко попадаются на столько негабаритные грузы и задачи по их перемещению, но если клиент говорит "поехали", то ключ на старт. Внутри я вам расскажу как это всё происходило.

Перевозка цистерн (8 фото)

Итак подробнее 8 сентября 2008 года Nurminen начал перевозку по этому проекту, первым делом поехали емкости. Каждая емкость была идентична другой. А размер каждой был куда более внушительным чем стандартные представления о емкостях которые перевозятся автотранспортом. Каждая из четырех была 26500 мм в диаметре, 14000 мм высотой и массой 180000 кг.

Перевозка цистерн (8 фото)

Погрузка происходила домкратами, учитывая массу груза и диаметр бочки, особые сложности были связанны с правильной симметричной погрузкой, ведь использовались сразу два параллельных модуля. Как видно на фото дорога была не асфальтированная, поэтому где-то подкопав, где-то поддомкратив, 180 тонн приподнялись на нужную высоту и туда по очереди заехали задним ходом две сцепки

Перевозка цистерн (8 фото)

Сами модули фирмы Goldhofer имеют пневматическую подвеску, что позволяет им подниматься и опускаться примерно на 150 мм. Соответственно заехав под цистрену механики накачали систему воздухом и модули поднялись до уровня цистерны и взяли груз на себя с домкратов. Модули Goldhofer THP имеют максимальную нагрузку 16 тонн на одну линию оси, таких осей использовалось 16 и так называемый baggerbett - обычный стандартный пол шириной 2750 мм, но сама нагрузка с цистерны пришлась на оси.

Перевозка цистерн (8 фото)

Пару слов о тягачах. Работали Volvo FH16 6x4 и Scania R144 6х4. Оба тягача новые, оба имеют привод на две задние оси, у Вольво под капотом 610 л.с. и 550 у Скамейки. Полная масса автопоезда составила больше 250 тонн, так что даже при наличии технической возможности перевезти груз на одном модуле, один тягач не вытянул бы автопоезд. В данной комбинации очень важно симметричная работа обоих тягачей и их схожая мощность и тяговый диапазон моторов.

Перевозка цистерн (8 фото)

И понеслась. Хотя нет подождите, кроме самого процесса погрузки и перевозки, был предварительный период длинной 2 месяца, когда специалисты на основе чертежей и геодезических карт изучали дорогу и строили маршрут. По фото можно догадаться, что участок дороги выглядит очень свежим. Её расширили хотя для маневрирования такого груза и этого оказалось мало, 500 метров от общего маршрута пришлось строить заново.

Перевозка цистерн (8 фото)

Перевозкой руководил координатор Саули Ломакка и его команда. С помощью рации он передавал нужную скорость водителям и контролировал минимальное расстояние между сцепками. Позади модулей шел еще один человек и помогал подруливать с помощью пульта дистанционного управления осями модулей

Перевозка цистерн (8 фото)

За рулем тандема были водители Пекка Тойвонен и Сеппо Юленнюсмяки. С их слов дорога была новой поэтому мягкой, а скорость минимальной. Так как оси модуля управлялись с дистанционного пульта, то ехать быстро было невозможно. На перевозку длинною в километр ушел примерно час. Также Пекка и Сеппо приводят свой пытливый глаз и 20 летный опыт негабаритных перевозок, как залог успеха этой перевозки. "Важнее, чем рекорд на участке, доставка груза к месту назначения в целостности" говорит Сеппо.

Перевозка цистерн (8 фото)

Кроме 4 цистерн, был доставлен портовой кран, но это уже другая история. Материал подготовлен по данным фирмы Nurminen Logistics, автор фото - Валттери Корпинен.
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 сентября 2016
  • Просмотров: 1 809
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +12
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.