Меню
Это интересно
Загрузка...

Вся правда о спортивном питании (4 фото)
Вся правда о спортивном питании (4 фото)

Многие, кто занимается фитнесом, с долей сомнения относятся к спортивному питанию. Существуют различные точки зрения относительно такого питания.

На сегодняшний день существует огромный ассортимент биодобавок, которые рекомендуются спортсменам, обычным людям. Пожалуй, все слышали, что Коэнзим Q 10 влияет на процессы долголетия, входит в комплекс витаминов и минералов для спортсменов. Полезен и для обычных людей, целесообразно принимать во время болезни, когда организм ослаблен. Для тех, кто занимается спортом, рекомендуемая дозировка значительно больше. Такой вид продукции, в частности, пептиды представлены на сайте ezhi.biz.

Вся правда о спортивном питании (4 фото)

С возрастом организм вырабатывает меньшее количество гормонов – тестостерона. Для людей старшей возрастной категории необходимо его пополнение. Хондроитин и глюкозамин оказывают спортсменам незаменимую помощь при травмах суставов. А в спорте, к сожалению, без травм не обходится.

Люди склонные к полноте зачастую сидят на диетах, ограничивают прием пищи, а это чревато дефицитом белка, который является основой строительного материала нашего организма. Таким людям желательно принимать протеиновые добавки. Как утверждают диетологи, люди больше употребляют жиров и углеводов, и значительно меньше качественного белка, сбалансированного по аминокислотам. Нехватка протеина отрицательно сказывается на деятельности организма.

Вся правда о спортивном питании (4 фото)

Значительную часть питания для профессиональных спортсменов составляют натуральные добавки, это не допинги. Так основу протеинового коктейля составляют молочная сыворотка, соя, яичный белок. Некоторые из биодобавок рекомендуется употреблять ежедневно, как например, хиндроитин и глюкозамин, а некоторые – по показаниям.

Организм женщины не способен наращивать мышечную массу. Ложную гипертрофию, связанную с происходящими изменениями в мышечной ткани, часто принимают за рост мышц.

Вся правда о спортивном питании (4 фото)

Для того, чтобы спортивное питание было эффективно, необходимо следовать рекомендациям специалистов, делать перерывы в приеме того или иного вида добавок. Произвести замену добавок нельзя, так как аналогов нет. Максимальный результат возможен только, если употреблять добавки, соблюдая строго время приема. В целом же, не происходит привыкания, так как для активного образа жизни требуется постоянное пополнение организма витаминно-минеральными комплексами.
  • Рубрика: Это интересно
  • 3 июня 2016
  • Просмотров: 1 379
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)