Меню
Это интересно
Загрузка...

Символ Чечни (9 фото)
…который чуть не стал символом России. Вернее, почти стал, но в последний момент что-то пошло не так и Коломенский кремль обошел мечеть «Сердце Чечни» на 700 тыс. голосов. Кадыров, конечно, тогда расстроился.

Наконец-то я своими глазами увидел эту знаменитую мечеть, ставшую символом поднятой из руин послевоенной Чечни. Говорят, «Сердце Чечни» – одна из самых больших мечетей мира. Честно говоря, сильно преувеличивают. Она и в России-то не самая большая, и в Европе. Куда там до Ближнего Востока и мира в целом….

Но она красива. Действительно красива! Особенно в закатном свете и ночью, когда мечеть огромным светящимся островом возвышается над довольно темным ночным Грозным…

Символ Чечни (9 фото)

Кстати, в качестве основы взята Голубая Мечеть в Стамбуле. С некоторых ракурсов «Сердце Чечни» и правда напоминает знаменитую стамбульскую мечеть.

Символ Чечни (9 фото)

Лучший вид на мечеть открывается с высоток Грозный-Сити. В одной из них расположен одноименный отель, так что, арендовав номер с видом на город, можно сделать потрясающие фотографии с «Сердцем Чечни» в главной роли.

Символ Чечни (9 фото)

Момент захода солнца…

Символ Чечни (9 фото)

Солнце зашло, загораются первые огни в Грозном. Мечеть уже освещена.

Символ Чечни (9 фото)

Спустя 15 минут вообще красота!

Символ Чечни (9 фото)
Символ Чечни (9 фото)

Вид на мечеть с проспекта В.В. Путина…

Символ Чечни (9 фото)

Когда готовил пост и искал информацию о мечети, на глаза попалась совершенно неожиданная заметка. Оказывается, в 2015 году в Габоне была выпущена монета номиналом в 1000 франков с изображением Ахмата Кадырова и мечетью «Сердце Чечни». В Габоне!

Где Чечня и где Габон? Кстати, что еще удивительно, надпись на реверсе сделана на русском языке….

Символ Чечни (9 фото)
  • Рубрика: Путешествия
  • 3 июня 2016
  • Просмотров: 1 681
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 29 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.