Меню
Это интересно
Загрузка...

Лакомство № 1 среди людей всех возрастов (4 фото)
Лакомство № 1 среди людей всех возрастов (4 фото)

Зерна какао применялись американскими индейцами, так ацтеки, а позднее племена майя выпивали напиток “чоколатль”. Шоколаду приписывались магические свойства, он был обязательным на столах при проведении обрядов или праздничных церемоний. Но из правила всегда есть исключения, так вождь ацтеков Монтесума настолько любил сладкий, бодрящий напиток, что каждый день пил 50 чашек. Шоколад оценивался по очень высокой стоимости, всего за 100 зерен приобретали раба. Европейцы познакомились с “чоколатль”, за счет открытия его Христофором Колумбом в 1502 году, но ценностью его не признали. Признание напиток, сваренный с какао бобов получил спустя 20 лет чудесный вкус, и аромат был оценен Эрнаном Кортесом, который доказал всем истинную ценность какао.

Лакомство № 1 среди людей всех возрастов (4 фото)

Сегодня нет ни одного человека, который не употреблял бы шоколад и надо признать, данная стратегия верна. Насладиться поистине королевским напитком бренда “Шоколайф” можно, тут https://chocolife.me/razvlecheniya/. Это не только вкусно, но и огромная польза для здоровья организма, что доказано наукой. В ходе проведенных исследований было установлено, что шоколад обогащен флавоноидами, которые полезны для сердца и предупреждают развитие онкологии. Выявлена способность черного шоколада понижать давление. Научные сотрудники Гарвардского университета сделали сенсационное открытие, если в день пить 2 чашки горячего шоколада, то у пожилых людей можно предотвратить ухудшение памяти, так как мозг сохраняется здоровым. Кусочек шоколадки заряжает человека энергией достаточной, чтобы пройти 45 метров.

Лакомство № 1 среди людей всех возрастов (4 фото)

Впервые плитка шоколада для поступления на рынок была выпущена в Бристоле 1847 год. В Чикаго в 2011 году был побит мировой рекорд изготовлением самой большой по весу плиты шоколада в 5,5 тонн. В состав вошло 800 килограмм масла какао бобов и 600 кг какао порошка. Позднее рекорд побили в графстве Дербишир Англия, кондитеры выпустили плитку массой – 5,8 т. Гигантскую плитку покололи на маленькие куски и распродали каждому желающему. Полученные деньги были направлены на благотворительность.

Лакомство № 1 среди людей всех возрастов (4 фото)

Рекордсменами по поеданию шоколада стали шведы, которые за 2012 год на душу населения съели 11,8 кг. Все это обусловлено уникальными свойствами и пользой для организма. Наполеон брал с собой шоколадку, когда бывал в военных походах, употреблял его для восстановления сил. Ежегодно на вкусные плиточки шоколада людьми тратится 7 миллиардов $. Среднестатистический уровень потребления шоколада за год составляет 5,5 кг на человека.
  • Рубрика: Это интересно
  • 14 апреля 2016
  • Просмотров: 798
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 1 человек(а)