Меню
Это интересно
Загрузка...

Грузия – солнечный край виноградников (10 фото)
Грузия – солнечный край виноградников (10 фото)

Грузия привлекает туристов оригинальным колоритом, древней архитектурой, огромным числом святых мест, захватывающей красотой горных вершин Кавказа, живописными парками, чистым воздухом, теплым Черным морем, лечебными и горнолыжными курортами, уникальными грузинскими блюдами и винами, а также гостеприимством местных жителей. С гидом можно составить увлекательный маршрут не только по известным достопримечательностям, но узнать много интересного о виноделии, кухне и традициях этого гостеприимного народа.



Батуми – курорт, расположенный на берегу Черного моря, известен как самый красивый город страны. Одной из его достопримечательностей является оригинальный музыкальный фонтан, оборудованный голограммой. Когда смотришь на фонтан, создается впечатление, что вода танцует, переливаясь разноцветными огнями. Не остается без внимания туристов скульптура «Любовь». Она представлена двумя восьмиметровыми фигурами – женской и мужской, которые двигаются навстречу и сливаются, а затем снова расходятся.



Гордостью Аджарии и ее визитной карточкой является Батумский природный парк, который протянулся вдоль черноморского берега. Среди местных жителей он известен как бульвар.

Для любителей истории представит интерес экскурсия по музею Сталина, имеющего вид великолепного дворца.



Поклонники спелеологии и любители экстрима с удовольствием отправятся в пещеры Цхалтубо и Сатаплиа, которые протянулись на несколько десятков километров. Во время путешествия по пещерах туристы смогут полюбоваться подземными гротами, озерами и реками.



Приверженцев естественной красоты зачарует Сватения – страна Золотого руна. Ее неповторимая природа вызывает восхищение в любое время года. Еще одна достопримечательность Сватении, являющаяся объектом ЮНЕСКО, – жилые башни, о которых гид сможет рассказать много интересного.



Ценители алкогольных напитков по достоинству оценят винный тур по Кахетии, где смогут не только продегустировать великолепные грузинские напитки, но и узнают секреты приготовления вина и чачи.

Влюбленные пары, мечтающие о романтике и желающие сделать свою свадьбу незабываемой, смогут обвенчаться в городе Сигнахи, который называют городом любви. В этом городе браки регистрируют в любое время суток.



Архитектурным шедевром, вошедшим в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, является монастырь Джвари. Его название с грузинского языка переводится как крест. Предание гласит, что на месте монастыря был установлен Святой крест в честь принятия христианства в Грузии. Монастырь стоит на вершине горы, из которой открывается живописный пейзаж.



Стоит посетить самое знаменитое культовое строение страны – храм Светицховели, что в переводе звучит как «Животворящий столп». Ценителям древней архитектуры, а также тем, кто увлекается иконографией, рекомендуется совершить экскурсию в мужской монастырь Бетания, имеющий форму креста. Легенды утверждают, что частой гостьей монастыря была царица Тамара.



Никого не оставит равнодушным путешествие по Пещерному городу. Так именуют древний мужской монастырь Вардзию, ранее служивший крепостью. Есть у него и другие названия – скальной монастырь и Замок Роз. В древние времена монастырь состоял из трех тысяч пещер, углублявшихся на 50 метров и поднимавшихся вверх на высоту восьмиэтажного дома. Протяженность комплекса – около километра. В пещерах размещались жилые и подсобные здания: кельи, трапезные, бани, библиотеки, церкви. Сейчас сохранилось только 30% пещер, но и они впечатляют посетителей, вызывая удивление и восторг.



Небезынтересным будет посещение Мцхета – первой столицы Грузии, прозванной «Вторым Иерусалимом». Здесь располагается множество святых мест, о которых опытный гид предоставит более подробную информацию.
  • Рубрика: Путешествия
  • 30 марта 2016
  • Просмотров: 1 185
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.