Меню
Это интересно
Загрузка...

Известные личности с наркотической зависимостью (4 фото)
Известные личности с наркотической зависимостью (4 фото)

Многие знаменитые и известные люди желая испытать новые ощущения, пробовали наркотики и попадали в зависимость. Даже употребление подобных веществ в научных целях приводило к печальным последствиям для людей и их близких. Предлагаем вашему вниманию список известных людей, которые дополнительно "прославились" употреблением наркотиков.

Известные личности с наркотической зависимостью (4 фото)

Французский писатель Бальзак работал круглосуточно, пренебрегая сном, в этом ему помогало большое количество кофе. Он не уставал повторять, что именно этот ароматный напиток наполнял его свежими идеями. Но пристрастие к кофеину не прошло для него бесследно - развилась болезнь сердца и на 50 году жизни Бальзак умер. Современные ученые называют подобное пристрастие кофеинизмом, что является разновидностью токсикомании. Такая зависимость нарушает работу сердечно-сосудистой системы, головным болям, вызывает сильную нервозность. Подобное http://narkomaniya.polinar-clinic.com/ уже хорошо отработано и если вы любите пить кофе в больших количествах - вам стоит проконсультироваться со специалистом. 

Известные личности с наркотической зависимостью (4 фото)

Известный психолог и отец современного психоанализа - ученый Зигмунд Фрейд в 1884 году первый раз употребил кокаин. Вначале это было сделано во имя науки. Наркотик придал ему уверенности в себе, улучшил настроение, избавил от депрессии и нервного расстройства. В своем первом научном труде «О коке», он рекомендует применять кокаин как местное обезболивающее средство. Также он считал, что это хорошее лекарство от астмы, неврозов, расстройства пищеварительной системы, депрессии. Будущий отец психоанализа написал еще много статей на эту тему, но все дальнейшие работы были менее восторженными. Фрейд пробовал излечить своего друга Эрнста фон Фляйшля от морфиновой зависимости с помощью кокаина. Но одна зависимость сменилась другой, и Эрнст впоследствии умер от передозировки. Сам Зигмунд сумел победить свою зависимость, но на это ушло много сил и времени.

Известные личности с наркотической зависимостью (4 фото)

Еще одна история с зависимостью связанна с французской певицей. В 1951 году Эдит Пиаф, величайшая эстрадная певица, попала в автокатастрофу и во время лечения пристрастилась к морфину, начала употреблять таблетки. Незадолго до аварии. погиб ее возлюбленный и певица запила, впала в депрессию и едва не покончила с собой. Ее спасла только подруга. Никакое лечение не помогло, но, несмотря на алкогольную и наркотическую зависимости, Эдит продолжала выступать. Она так любила сцену, что не бросила это занятие на последней стадии рака, когда кровь буквально подступала к ее горлу. 
  • Рубрика: Это интересно
  • 14 марта 2016
  • Просмотров: 2 313
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -5
    • Не нравится
    Проголосовало 13 человек(а)