Меню
Это интересно
Загрузка...

В Самаре возбуждено уголовное дело за оскорбительный стих (2 фото)
В Самаре возбудили уголовное дело на поэта Александра Гутина, написавшего оскорбительный стих в адрес мэра города Олега Фурсова. В своем произведении, получившем большую популярность в сети, автор говорит о плохом состоянии дорог, а также осуждает работу чиновника. В минувшие выходные полицейские нагрянули в дом к поэту с обыском, они проверяли его компьютер. В ГУ МВД по Самарской области подтвердили возбуждение уголовного деле по факту клеветы, однако отметили, что в нем пока нет фигурантов.

Проблемы из-за репоста данного текста возникли и у самарского адвоката Андрея Соколова. По этому факту возбуждено дисциплинарное производство, по итогам которого квалификационная комиссия может лишить Соколова «статуса адвоката».

А вот как эту ситуацию прокомментировал сам Олег Фурсов: «Если помните, я только дважды среагировал на критику. Первый раз, когда блогер Дмитрий Бегун оскорбил моего сотрудника по национальному признаку. Второй раз — когда в отношении моей частной жизни была распространена клевета и ложь. В остальных случаях я не реагировал, понимая, что критика — это часть здорового общества, и люди должны иметь возможность критиковать власть. Но когда критика переходит определённые границы и опускается до хамства, терпеть это невозможно. Я считаю, что Роскомнадзор должен был очень быстро среагировать, заблокировать указанную страницу. Поскольку в оскорбительной манере и форме критика была направлена против меня, она по сути являлась публичным оскорблением представителя власти при исполнении должностных обязанностей. На мой взгляд, это могло попадать под определённые статьи УК РФ, но принятие процессуального решения находится исключительно в компетенции правоохранительных органов».

В Самаре возбуждено уголовное дело за оскорбительный стих (2 фото)
В Самаре возбуждено уголовное дело за оскорбительный стих (2 фото)
  • Рубрика: Это интересно
  • 14 марта 2016
  • Просмотров: 1 497
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.