Меню
Это интересно
Загрузка...

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)
Как будет выглядеть наш дом в будущем? Дизайнеры активно работают над предусмотрительной техникой, которая может стать реальностью через 10, 20 или 50 лет. Некоторые из этих моделей обладают высокой производительностью и потребляют меньше электричества (а то и вовсе работают без него).

Другие раскрывают перед нами новые удивительные возможности: что если бы вы могли печатать себе одежду, готовить на солнечном свете и охлаждать продукты при помощи биогеля? Хотя эти приборы следующего поколения и в подмётки не годятся гидратору пиццы из фильма «Назад в будущее», они всё равно замечательные.

Биохолодильник, не нуждающийся в энергии

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

Российский дизайнер придумал это жижеобразное охлаждающее устройство и представил его концепцию в финале конкурса Electrolux Design Lab. Его холодильник-биоробот не похож ни на один из холодильников, которые вы видели раньше – он выглядит скорее как реквизит для научно-фантастического фильма. Этот настенный прибор, наполненный ярко-зелёным биополимерным гелем, использует науку и, возможно, немного магии для охлаждения продуктов. Чтобы положить что-то в холодильник, просто опустите объект в гель, где он и будет зафиксирован.

Преимущества такого холодильника в том, что ему не требуется источник электроэнергии, так что он поможет сэкономить 8% от обычных домашних затрат на электроэнергию – конечно, если эта концепция когда-нибудь будет воплощена в жизнь.

Солнечная плита без дополнительного топлива

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

Во многих областях мира люди уже используют энергию солнца для получения электричества, а не только для придания своей коже золотистого загара. Вы также можете использовать солнечную энергию, чтобы варить, печь, тушить и жарить без дополнительного топлива. GoSun – вот, пожалуй, самая удачная модель солнечной плиты, отчасти потому, что она способна разогреваться до 550 градусов за считанные минуты.

Длинная трубчатая плита состоит из раскладной анодированной алюминиевой колбы, которая может отражать солнечный свет под любым углом, концентрируя его энергию в стеклянной вакуумной трубке. На сайте Kickstarter проект GoSun собрал на разработку этого устройства более 200 000 долларов, что значительно превосходит необходимую сумму в 40 000 долларов. Теперь этот гаджет для «солнечной выпечки» можно найти в продаже за 279 долларов.

Печать одежды с нуля

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

У большинства людей нет дома ткацкого станка, но принтер OpenKnit может значительно упростить процесс создания одежды. Машина, по сути, позволяет сконструировать предмет одежды – скажем, свитер – а затем напечатает его меньше чем за час. Не может не радовать и тот факт, что это проект с открытым исходным кодом, так что программа бесплатна – вам придётся потратиться только на материалы и электроэнергию, чтобы воплотить ваши дизайнерские мечты в жизнь. Хотя бы для собственного гардероба.

Электрический чайник, в котором можно готовить еду

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

Хотя большинство людей обычно не задумывается о кухонной технике как о средстве обучения, для родителей это достаточно важный вопрос, если их маленькие дети хотят участвовать в процессе приготовления пищи. Этот электрический чайник – умный прибор, способный выполнять несколько задач одновременно, что позволит детям безопасно готовить пищу. Безопасный, защищённый от протечек контейнер без незащищённых элементов кипятит воду без использования открытого огня. Он также собирает пар, появляющийся при кипячении воды, и использует его для различных целей (пропаривание овощей или очистка окружающего воздуха), в зависимости от того, что выберет пользователь через соответствующее мобильное приложение.

Эффективный холодильник без дверцы

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

Холодильник – один из самых крупных технических приборов в доме, работающий 24/7, а значит и потребляющий большое количество электроэнергии. Но ещё хуже, что многие люди используют его неэффективно, стоя перед открытой дверцей и выпуская холодный воздух. Студент из Новой Зеландии предложил концепцию холодильника, который поможет решить эту проблему. Вместо того чтобы открывать дверцу, вы проталкиваете объект через подвижную сотообразную стену, которая будет удерживать его на месте и выборочно охлаждать. Поскольку не придется открывать холодильник со всем его содержимым, чтобы отыскать холодный напиток, потери энергии кардинально сократятся.

На кухне будущего, по версии ИКЕА, нет места холодильнику

6 футуристических домашних приборов будущего (6 фото)

Этой весной на международной выставке дизайна Milan Design Fair была представлена новая модель кухни, в которой система естественного охлаждения заменяет традиционный электрический холодильник. В некотором смысле, ИКЕА использует шикарный современный дизайн в попытке продать старые технологии – естественную прохладу таких материалов, как терракот и фарфор, которые будут впитывать тепло и влагу от скоропортящихся продуктов.

Дизайнеры ИКЕА, реорганизовывая кухню будущего, смотрели на ситуацию шире: они планировали, что дроны будут снабжать людей свежими продуктами, снижая необходимость их длительного хранения в домашних условиях.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 30 декабря 2015
  • Просмотров: 2 112
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.