Меню
Это интересно
Загрузка...

Блаттера и Платини на 8 лет отлучили от футбольной деятельности (2 фото)
Как сообщает Reuters, ФИФА отстранила действующего президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

Такое решение было принято по результатам расследования, проведенного Комитетом ФИФА по этике. Запрет касается деятельности как на международном, так и на национальном уровне. Оба функционера также выплатят денежные штрафы: Блаттер – 50 тысяч швейцарских франков, Платини – 80 тысяч. Расследование комитета по этике началось после того, как появилась информация о том, что Блаттер перевел Платини 2 млн франков. Сам президент ФИФА говорил, что они предназначались за оказанные Платини консультационные услуги. В ходе расследования, однако, он не смог предоставить доказательств легальности перевода средств.

Блаттера и Платини на 8 лет отлучили от футбольной деятельности (2 фото)

Блаттер, возглавляющий ФИФА на протяжении полутора десятилетий, был переизбран на свой пост в мае 2015 года на фоне крупных коррупционных расследований, которые против функционеров организации начали вести США и Швейцария. Хотя он сам не фигурировал в материалах дел, ему пришлось пообещать, что в начале 2016 года он покинет свой пост. Платини долгое время считался главным кандидатом на замену Блаттеру. Сам президент ФИФА заявлял, что француз был зачинщиком коррупционного скандала, намереваясь таким образом открыть себе путь к президентству. По мнению Блаттера, ситуация вышла из-под контроля Платини, когда в антикоррупционную кампанию активно включились страны, которые проиграли выборы за право проводить ближайшие чемпионаты мира по футболу.

Блаттера и Платини на 8 лет отлучили от футбольной деятельности (2 фото)
  • Рубрика: Это интересно
  • 21 декабря 2015
  • Просмотров: 499
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.