Меню
Это интересно
Загрузка...

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)
В далеком 1988 году, будучи пятилетним мальчуганом я видел обрывки фильма, который смотрели мои родители. Это был фильм про бандитов, которые разъезжали на крутом бронированном грузовике с прицепом. С тех пор прошло много времени, названия кино я не запомнил, но пытался найти. И вот, наконец, сбылось! Недавно мне подкинули давно забытое видео! Нахлынувшая ностальгия заставила вспомнить все виденные мною подобные машины за последние несколько лет. Итак:

Универсальный солдат (1992). Нереально крутой тягач на базе Peterbilt с высокотехнологичной фурой, которая перевозила универсальных бойцов в точку спецоперации. Сброшен со скалы вместе с Дольфом Лунгреном за рулем.

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Крепость (1993). Не менее крутой грузовик, перевозивший заключенных в постоянное место пребывания, часто становившееся их последним пристанищем. Под конец фильма грузовичок оказался вполне себе самостоятельным и без помощи пилота безуспешно пытался замочить героя Кристофера Ламберта, за что был подожжен и взорван им же.

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Категорию капотных тягачей открывает не совсем киношный, но не менее эпичный бензовоз "Ночных волков", собранный на базе ЗиЛ-133. Когда он проезжает по улице города, маленькие дети начинают плакать, женщины недовольно фыркают, а старики крестятся. Пока еще ездит.

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Помните эту фуру? Дааа, во время своего неожиданного появления в "Смертельной гонке" она доставила много неприятностей ее участникам. Уничтожена при столкновении с титановой колонной с шипами. Смертельный приговор адской железяке привели в исполнение Джейсон Стетхем и негр из "Форсажа".

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Мегатрон. Тяжело вооруженный, ржавый и в целом устрашающий Mack Titan 10. Пожалуй, самый брутальный в этом списке. Убивали его много раз и разными способами, но на покой ему, похоже, еще рано...

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Ну куда же без боевой фуры? 2 двигателя по 1000 лошадиных сил - это вам не какая-нибудь Cкания R 730 V8. Ее экологически чистый моторчик сгодится разве что в качестве стартера для этого монстра, пожирающего горючее канистрами, бочками, лоханками и вообще всем, во что это горючее можно налить. И да, она тоже "поломалась" не без помощи скелетоподобного папуаса с серебряными зубами. Точнее - была им взорвана.

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

И, наконец, память детства - грузовик из фильма "Warlords of the 21st Century" (1982). На нем после "Нефтяных войн" рассекали по почти безлюдным пустошам отмороженные бандиты и грабили оставшихся в живых людишек. Звук у этого грузовика был как у истребителя, а внутри находилась куча кнопок управления и "жилой отсек". Конец этого броневичка, как вы уже догадались оказался тоже незавидным - отправился в полет с обрыва прямо как фура из "Универсального солдата".

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)
  • Рубрика: Автомобили
  • 23 декабря 2015
  • Просмотров: 4 040
  • Метки: фура броня
    Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +36
    • Не нравится
    Проголосовало 42 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.