«Исцеляющий бальзам» для суставов (4 фото)

«Исцеляющий бальзам» для суставов (4 фото)

Одним из современных средств, направленных на преодоление суставных недугов, является акулий жир. Добывается он из печени хищника и никогда не используется в чистом виде. Уникальные свойства этого вещества давно известны народным целителям и до недавних пор мало использовались в традиционной медицине. Но благодаря новейшим исследованиям препараты на основе акульего жира твердо заняли свои позиции на рынке средств, помогающих преодолеть болезни суставов. Важно то, что мази на основе жира акулы способны не только снять болевые ощущения, но также могут частично регенерировать клетки поврежденных тканей.

«Исцеляющий бальзам» для суставов (4 фото)

Воздействие акульего жира на организм человека

Находясь в соединении с различными компонентами из печени акулы действует на организм следующим образом:

- Способствует заживлению поврежденных тканей;
- Улучшает обмен веществ на клеточном уровне;
- Защищает эпидермис от свободных радикалов;
- Помогает быстрее восстановиться после серьезных заболеваний;
- Укрепляет иммунные функции организма;
- Как вспомогательное противовоспалительное средство при инфекционных заболеваниях;
- Обезболивающее средство при лечении суставных недугов.

«Исцеляющий бальзам» для суставов (4 фото)

Наиболее широкое применение уникальным свойствам жира этой рыбы нашли в преодоление недугов опорно-двигательной системы человека. Многочисленные мази и крема используют как для лечения, так и для профилактики недугов позвоночника, суставов, хрящей. При грамотном использовании эти средства помогают улучшить кровообращение, борются с воспалениями, способствуют восстановлению поврежденных тканей.

Компоненты средств на основе акульего жира и их свойства

Для медицинских целей используют жир, добытый из печени акул. Так как именно в нем сосредоточены полезные вещества, применяемые для лечения болезней суставов и всего, что с ними связано.

Важнейшими из них являются:

- Скваламин;
- Сквален;
- Алкоксилглицериды;
- Полиненасыщенные кислоты, жирные;
- Витамины групп E, D, A;
- Микроэлементы: йод, цинк, железо, медь.

Скваламин – компонент акульего жира, его основное направление борьба с болезнетворными бактериями, грибками, споры которых могут годами дремать, не выдавать своего присутствия. Но с течением времени, из-за ослабления иммунитета они начинают развиваться и наносить вред тканям суставов и хрящей. Активные атомы скваламина не только борются с этими вредителями, но и убирают воспалительные процессы артритных проявлений.

Сквален – основное вещество, являющееся мощнейшим антиоксидантом. Его обезболивающие и регенерирующие свойства самым позитивным образом влияют на излечение суставных недугов. Также помогает защитным функциям организма бороться с образованием всевозможных опухолей.

Алкоксилглицериновые соединения влияют на иммунитет, разгоняют кровь и улучшают питательные свойства поврежденных клеток, помогая их восстановлению. Жирные кислоты жизненно необходимы организму для снижения отложений холестерина, а также для нормального обмена веществ. Витамины и микроэлементы необходимы для комплексной поддержки всего организма. Недостаток этих элементов может привести к тяжелым заболеваниям.

«Исцеляющий бальзам» для суставов (4 фото)

Средства для суставов, созданные из жира печени акул

Современная фармакология предлагает множество препаратов, основным ингредиентом которых является акулий жир. Эти средства могут быть как для наружного применения, так и для внутреннего. В зависимости от дополнительных компонентов изменяется и направленность препаратов.

При необходимости лечения суставов используют препараты исключительно наружного местного применения. Как правило, рекомендуют нанесение лекарственных средств не более трех раз в сутки.

Перед тем, как применять мази или крема, созданные на жире печени океанского хищника, необходимо проверить наличие возможных аллергических реакций. Для этого препарат наносят на открытый участок кожи, втирают и ожидают реакцию. Если в течение тридцати минут не появились симптомы жжения, покраснения, зуда - это средство можно применять.

Нюансы и особенности средств

В аптеках и специальных учреждениях можно встретить несколько разновидностей препаратов как узкого, направленного действия так и общего назначения. Для борьбы с болезнями суставов используют такие средства:

Акулий хрящ;
СуперШах;
Шунгит.

Основным элементом крема «Акулий хрящ» является такой компонент, как хондроитин. Он входит в состав тканей хрящей и суставов. Основная задача этого средства уменьшить воспалительные процессы, восстановить поврежденные ткани. Выпускается в форме крема с добавлением эфирных масел.

СуперХаш предназначен для уменьшения болевых симптомов, восстановления подвижности суставов, вывода излишков соляных отложений. Также его назначают при сложных травмах, переломах, вывихах. В состав средства, кроме жира и хондроитина, входят различные микроэлементы и эфирные масла.

Основными действующими веществами Шунгита является коллаген и глюкозамин, которые ускоряют восстановление тканей хрящей. Назначают этот препарат в случаях приступов подагры, радикулита, артроза и артрита.

Благодаря хондроитину средства на основе жира акулы помогают восстановить нормальную работу суставов и предотвратить разрушение хрящевых тканей. Именно поэтому лекарственные препараты, изготовленные на основе жира хищника, рекомендуют людям, страдающим от недугов костных тканей.
  • Рубрика: Это интересно
  • 15 октября 2015
  • Просмотров: 1 549
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)