Меню
Это интересно
Загрузка...

Врачей скорой помощи на вызове могут приравнять к полицейским (2 фото)
Депутат Госдумы Андрей Крутов подготовил законопроект, согласно которому врачей скорой помощи на вызове могут приравнять к полицейским. Это позволит уменьшить количество случаев нападения на врачей, так как за подобное действие будет предусмотрено особое наказание. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Врачей скорой помощи на вызове могут приравнять к полицейским (2 фото)

«К сожалению, нередкими стали нападения на врачей скорой помощи, - отмечает парламентарий. - В результате мы наблюдаем ситуацию, когда работники скорой помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне». Если поправки будут приняты, то за нападение на врача скорой помощи, которое не несло угрозы его жизни, будут наказывать лишением свободы сроком до 5 лет, а за опасное для жизни насилие - сроком до 10 лет. Во многих регионах инициативу Крутова готовы поддержать.
Врачей скорой помощи на вызове могут приравнять к полицейским (2 фото)

«Врач ничем не хуже полицейского, в Уголовном кодексе есть статья за причинение вреда здоровью, однако закон защищает представителей власти, а медработников, к сожалению, обходит стороной, - говорит зампред комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева. - На мой взгляд, внесение такого законопроекта позволит значительно ограничить возможные покушения. Я знаю, что случаи угрозы жизни возникают неоднократно. Хорошо, если доктор - мужчина, он может хоть как-то постоять за себя. Но ведь у нас на выездах работают и женщины, и бывает, что женщина приезжают совсем одни. Они должны быть защищены».
  • Рубрика: Это интересно
  • 8 октября 2015
  • Просмотров: 1 558
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +23
    • Не нравится
    Проголосовало 23 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.