Меню
Это интересно
Загрузка...

Скандал автомира – Volkswagen в центре внимания (3 фото)
Один из самых серьёзных скандалов автомобильного мира последнего времени набирает обороты - в США остановлены продажи ряда новых моделей Volkswagen и начинается расследование. Немецкого автогиганта обвиняют в масштабном жульничестве с уровнем выбросов вредных веществ у дизельных моторов.

Американское Агентство по защите окружающей среды выпустило предписание дилерам Volkswagen в США немедленно остановить продажи автомобилей 2015 и 2016 модельного годов, оснащенных 2,0-литровыми дизельными турбодвигателями (TDI). Основанием для этой беспрецедентной меры стало обнаружение признаков мошенничества: предполагается, что Volkswagen обманным путем получил одобрение агентства на этот мотор, занизив уровень вредных выбросов.

Проверка выяснила, что блоки управления вышеуказанных моторов снабжены специальным программным кодом. Он работает как «шпион», определяющий, подключены ли к двигателю какие-либо устройства для проверки, и в случае положительного ответа включающий устройства для очистки выхлопа. В результате реальные выбросы вредных веществ оказывались в 10–40 раз выше, чем замеренные агентством.

По предварительным подсчетам, по дорогам США ездит около полумиллиона Volkswagen Jetta, Passat, Golf, Beetle и Audi A3 с «жучками»; мошенничество продолжалось как минимум с 2009 года. Расследование еще не закончено. В худшем случае автокомпанию могут обязать выплатить штраф за обман и загрязнение окружающей среды в размере до 37 500 долларов на автомобиль, то есть около 18 млрд долларов в целом.

Скандал автомира – Volkswagen в центре внимания (3 фото)
Скандал автомира – Volkswagen в центре внимания (3 фото)
Скандал автомира – Volkswagen в центре внимания (3 фото)
  • Рубрика: Это интересно
  • 22 сентября 2015
  • Просмотров: 1 909
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.