Меню
Это интересно
Загрузка...

Настольный мини-компьютер Jide Remix Mini с ОС Android (2 фото)
Операционная система Google Android изначально предназначалась для смартфонов, однако сегодня под ее управлением работают планшетные компьютеры, телевизоры, смарт-часы и другие гаджеты. Она не предназначена для замены операционных систем для настольных компьютеров наподобие Windows или Ubuntu, однако предпринимаются попытки модифицировать ОС от Google, чтобы она больше походила на программное обеспечение для десктопов.

Настольный мини-компьютер Jide Remix Mini с ОС Android (2 фото)

В этом году китайский стартап Jide выпустил Remix OS – версию Android с панелью задач, поддержкой приложений, способных работать в нескольких окнах, и прочими функциями. Под управлением этой ОС работает мини-компьютер Remix Mini. Создатели хотели собрать 50 тысяч долларов на Kickstarter, но в итоге получили 1,6 млн. долларов.

В зависимости от технических характеристик, бэкерам компьютер обойдется в 20-50 долларов в зависимости от конфигурации плюс доставка. Jide Remix Mini представляет собой миниатюрное устройство, размеры которого составляют 12,5х9х2,5 сантиметра. Его основой является 4-ядерный процессор Allwinner ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти в более производительной конфигурации составляет 2 гигабайта, а флеш-накопителя – 16 гигабайт. Также в наличии модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, выход HDMI, два порта USB 2.0, Ethernet-порт и гнездо для наушников.
Настольный мини-компьютер Jide Remix Mini с ОС Android (2 фото)

К устройству достаточно подключить клавиатуру, мышь и монитор, чтобы пользоваться им как настольным компьютером. Стоит помнить, что многие приложения для Android написаны для компьютеров с сенсорными дисплеями, однако большинство их должно работать и с мышью/клавиатурой.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 3 сентября 2015
  • Просмотров: 1 595
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +9
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.