Меню
Это интересно
Загрузка...

Какой пистолет был у Груздева? (5 фото)
В фильме "Место встречи изменить нельзя" , герой Юрского - врач, возможно воевавший или работавший по специальности, в Гражданскую войну. Байард, наградной, в таком случае, мог быть модели (6,35мм) 1908 г. Для съемок фильма очевидно было проще использовать пистолет, внешне схожий с Байард, другой, более поздней модели (7,65мм) 1923 г.

Кстати, моделью Байард 1923 г. владел В. Маяковский.

Для выстрела из Байарда Груздева, по сюжету книги, скорее всего был использован отечественный 6,35мм патрон для ТК (Тульский, Коровина) Поскольку в нем используется увеличенная навеска пороха, то на раздувшейся из-за этого гильзе отпечатались "индивидуальные признаки оружия""хоть в учебник криминалистики снимки помещай", по словам эксперта баллиста.

Какой пистолет был у Груздева? (5 фото)

Тактико-технические характеристики Bayard Mle.1908
Тип - автоматический пистолет
Калибр, мм - 6,35 auto
Длина, мм - 123
Длина ствола, мм - 55
Вес без патронов, г - 420
Емкость магазина - 6

В разное время этой торговой маркой пользовались Анри Пипер, затем (очень недолго) фирма «Анри и Николя Пипер» и наконец «Ансьен Этаблисман Пипер», Херстал близ Льежа, однако пистолет под этим названием был создан не только на основе патентов Пипера, но и на основе патентов Бернара Кларю.

Несмотря на то что внешне «байярд» очень напоминает обыкновенный пистолет со свободным затвором типа «браунинг», его внутреннее устройство отличается значительными нововведениями.

Производство этих пистолетов продолжалось до тех пор, пока в 1914 году германские войска не вошли в Бельгию, и возобновилось только в 1919 году.

Тактико-технические характеристики Bayard Mle.1923:
Тип - автоматический пистолет
Калибр, мм - 7,65 auto
Длина, мм - 146
Длина ствола, мм - 55
Вес без патронов, г - 565
Емкость магазина - 6



В 1923 году фирмой было объявлено о появлении новых моделей. Внешне они напоминали «браунинг» 1910 года, однако унаследовали оригинальный курок и шептало Кларю.



Три новые модификации имели тот же калибр, что и «байярды» первых выпусков, и только новая модель калибра 6,35 мм была намного меньше своей предшественницы.



В 1930 году незначительные усовершенствования претерпела защелка магазина, однако одного этого было явно недостаточно, чтобы говорить о новой конструкции.



Модернизированные пистолеты выпускались до 1940 года, когда Бельгия снова была оккупирована Германией.



Однако в фильме мы видим совсем другое оружие , а именно --

Пистолет Вальтер Модель №7 (Walther Model 7) является уменьшенной копией пистолета Вальтер шестой модели, изготовленной под патрон 6,35 мм Браунинг (6,35?15,5 Browning). Оружие выпускалось с 1917 года по 1919 год.



  • Рубрика: Это интересно
  • 17 января 2018
  • Просмотров: 3 528
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +45
    • Не нравится
    Проголосовало 47 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.