Меню
Это интересно
Загрузка...

Самые быстрые танки (8 фото)
Броня крепка и танки наши быстры? На самом деле – одно из двух. К неумолимо надвигающемуся дню защитнику отечества вспоминаем самые быстрые, а значит и самые клевые боевые машины.

БТ-7 (СССР) – 72 км/ч

Представления о танке как о чем-то медленном и печальном этот гусеничный спорткар спустил в унитаз. На изначально легкую 13-тонную машину устанавливался авиационный двигатель M-17 – 12-цилиндровый 400-сильный. Такой же шел на тяжелые бомбардировщики TБ-3. Вкупе с гибридной колесно-гусеничной ходовой это обеспечивало "семерке" отличную максималку. Скинув гусеницы, по шоссе БТ-7 мог разгонятся до 72 км/ч. Далеко не все легковушки 30-х годов были способны на такое.

Самые быстрые танки (8 фото)

Т-50 (СССР) – 60 км/ч

Конструктивно один из лучших легких танков Второй мировой, в силу разных причин выпускался в крайне небольших количествах. T-50 удачно совмещал малую массу, рациональные углы наклона брони, незаметный силуэт и высокую подвижность. 300-сильный дизельный двигатель позволял 13-тонной разведывательной машине разгонятся до 60 км/ч. При том, что в отличии от БТ-7 этот танк был строго гусеничным.

Самые быстрые танки (8 фото)

M3 Stuart (США) – 61 км/ч

Если в случае с Т-50 высокая скорость танка была продолжением других его достоинств, то "Стюарту" кроме приличной максималки и похвастать-то нечем. Высокий профиль, устаревшая по меркам 40-х клепанная, а не сварная броня, слабенькое вооружение... Нужно продолжать? Единственная гордость "Стюарта" – его благородное происхождение. Ведь большинство танков этого типа выпускались на заводах "Кадиллака".

Самые быстрые танки (8 фото)

M24 Chaffee (США) – 56 км/ч

Появившийся ближе к концу войны "Чаффи", названный в честь американского танкового генерала Эдна Чаффи, был во всех смыслах более удачной машиной. Подвижный, компактный, неплохо вооруженный "Чаффик" и после окончания Второй мировой еще долго находился на вооружении армии США и успел повоевать в Корее и Вьетнаме.

Самые быстрые танки (8 фото)

M18 Hellcat (США) – 89 км/ч

Главный вклад фирмы "Бьюик" в победу союзников, эта ПТ-САУ была крайне необычной самоходкой. У "Ведьмы", а не у "Дьявольского кота" как можно подумать, была вращающаяся башня, зато по сути полностью отсутствовало бронирование. 13-милиметровые "броневые" листы "Хеллк" компенсировал великолепными скоростными характеристиками. 9-цилиндровый радиальный двигатель "Континенталь" развивал 400 л.с. и разгонял 17-тонный ПТ до 89 км/ч. Неудивительно, что тактика "выстрелил-отъехал-сменил позицию" стала основой боевого применения "ведьмочек".

Самые быстрые танки (8 фото)

AMX-30 (Франция) – 65 км/ч

Появление в послевоенное время более мощных танковых двигателей, а также новые технологии бронирования привели к значительному увеличению подвижности танков. Так французский основной боевой танк AMX-30 при массе в 35 тонн и мощности чуть больше 700 л.с. по шоссе разгонялся до 65 км/ч. Впрочем, сегодня такие скоростные характеристики справедливы для большинства боевых машин.

Самые быстрые танки (8 фото)

Leopard 2 (Германия) – 72 км/ч

Быть может только немецкий "Леопард", оправдывая свое стремительное имя, едет чуть быстрее остальных. 1500-сильный котяра разгоняется аж до 72 км/ч. Чем не "Порше" среди основных боевых танков?!

Самые быстрые танки (8 фото)

Scorpion FV101 (Великобритания) – 81 км/ч

И все-таки самым быстрым современным танком считается британский "Скорпион". В книге рекордов Гинесса зафиксирована его максималка равная 82,23 км/ч. Логично, ведь выпуском этого легкого танка занимается фирма Alvis, в прошлом известная первосортными спортивными автомобилями!

Самые быстрые танки (8 фото)
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 августа 2015
  • Просмотров: 2 440
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +22
    • Не нравится
    Проголосовало 36 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.