Меню
Это интересно
Загрузка...

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)
Автокаско

В 2009 году самые дорогие страховки автокаско в мире продавались в Англии, в Ислингтоне – одном из районов Большого Лондона. Здесь средняя цена полиса каско составляла 1 500 долларов в год. Для сравнения: в России цена каско на «Гранту» стартует сейчас от 320 долларов. В 2014 году в России средние расходы на полис автокаско у страхователей составили порядка 800 долларов. В 2005 году средняя стоимость «доброволки» в штате Нью-Йорк в США достигла 1 122 USD. Средний американец за свою жизнь тратит на автостраховку 85 388 долларов.

Автогражданка

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

В Германии цена ОСАГО колеблется в пределах 700 – 1 400 евро в год. В Англии цены чуть дороже, однако и страховка на островах совмещена с некоторыми функциями автокаско. В Испании самый дешёвый полис «автогражданки» стоит порядка 500 евро. Причём в перечень рисков включена вероятность угона транспортного средства и услуги эвакуатора. В России ОСАГО калькулятор отображает средние тарифы в пределах от 120 до 200 долларов. В Беларуси – от 40 до 60 долларов. При этом лимиты ответственности страховщиков ОСАГО в РФ ниже, чем в Европе, Америке и даже Республике Беларусь.


Медицинское страхование

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

В России существует система обязательного медицинского страхования (ОМС). Осуществляется ОМС работодателем и для гражданина фактически бесплатно. В развитых странах всё не так. Там медицина платная и страховая. В Израиле, к примеру, существуют четыре «медицинских кассы» – медицинские страховые компании, в которых и приобретается полис медстрахования. А уже «касса» прикрепляет клиента к конкретной поликлинике или больнице и оплачивает его лечение. Средние расходы на медицинское страхование в Израиле составляют в год 2 046 долларов на человека. В США – 8 233 USD. Однако медицинская система Израиля на сегодняшний день считается передовой в мире.


Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

Гражданам других стран для въезда в Шенген необходим действующий медицинский полис с лимитом ответственности страховщика 30 000 евро или больше. Обходится такая защита примерно в 1,5 евро ежедневно. В некоторые страны, например, в Турцию можно въехать без медицинского полиса. Латвия и Швейцария требуют, чтобы бланк страховки был печатным, а не заполненным от руки. Власти Японии установили лимит медстрахования для въезжающих в страну восходящего солнца на уровне 35 000 евро. Чтобы попасть в Беларусь необходим медицинский полис с лимитом 10 000 евро или более.


Страхование от несчастных случаев (НС)

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

В России полис от НС обходится в одну-полторы тысячи рублей в год. Страховки для спортсменов, любителей экстремальных видов отдыха и, как ни странно, рыбаков оцениваются на 50-70% дороже. Страхование на случай тяжёлой болезни в Америке при страховой сумме 85 000 долларов обходится в 200 долларов в месяц. В Испании – порядка 125 евро (вместе со страхованием ипотечной ссуды).


Страхование имущества

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

В России обязательного страхования недвижимости пока нет. Средняя стоимость полиса добровольного страхования жилья составляет в РФ 15-20 тысяч рублей в год. В США страхование недвижимости является обязательным. Вместе с сервисным налогом муниципалитету цена на полис достигает нескольких тысяч долларов (при площади отдельно стоящего жилого дома 150 квадратных метров). В Европе уровень цен на страхование жилья несколько ниже. В Испании, например, цены на страхование квартиры стартуют от 200 евро. 65% всего жилья в Королевстве Испания застраховано. В России – не более 15%.


Онлайн-страхование

Сколько приходится выкладывать за страховые полисы в разных странах? (6 фото)

С помощью калькулятора каско онлайн в Великобритании приобретается до 25% всех полисов добровольного автострахования. Это самый высокий показатель в мире. В России каско и ОСАГО калькуляторами пользуются меньше 1% автовладельцев. В Германии в 2003 году 18% от общего числа страхователей страны пользовались услугами страховых колл-центров (купить страховку в ФРГ можно даже по телефону) и калькуляторов каско. Онлайн продажи являются в ЕС «low-cost» сегментом, снижающим цены на страховые продукты. За последние пять лет в Европе стоимость страхования снизилась от почти на 3%. В России цена каско на «Гранту» и многие другие модели авто выросла за последний год примерно на 50%, ОСАГО – на 98%.
  • Рубрика: Это интересно
  • 10 июня 2015
  • Просмотров: 1 972
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.