Меню
Это интересно
Загрузка...

Google наняла верблюда для съёмок Street View в пустыне (3 фото)
Она дала нам самоуправляемые машины и очки со встроенным интернетом – но когда дело дошло до создания «Street View» в пустыне, Google решила выбрать низкотехнологичное решение.

Она наняла верблюда.

Google наняла верблюда для съёмок Street View в пустыне (3 фото)

Верблюд по кличке Раффия стал первым животным, которое будет переносить камеру Google Trekker, которую обычно используют люди для съёмки 360-градусных снимков местности, недоступной для машин Street View.

По словам представителя Google Моники Баз, верблюд оказался самым подходящим способом запечатлеть прекрасные движущиеся пески Оазиса Лива в Абу-Даби.

Оазис Лива — это живописный кусочек пустыни шириной в 100 километров, который находится к юго-востоку от Абу-Даби и включает в себя одни из самых больших песчаных дюн в мире.

Google наняла верблюда для съёмок Street View в пустыне (3 фото)

Участники Street View Treks прежде уже исследовали и запечатлели многие захватывающие дух места, включая Гранд Каньон, Эверест, Эйфелеву башню, Египетские пирамиды и комплекс храмов вокруг Ангкор Ват в Кабоджии. Есть даже подводный Trek, снятый в водах вокруг Галапагосских островов.

И хотя самого верблюда можно заметить только по тени на сделанных снимках, Street View весьма часто становится свидетелем довольно странных событий. Чаще всего, они оказываются просто розыгрышами.

Так, например, ранее в этом году одна из машин Street View запечатлела некоего убийцу с топором в Эдинбурге. Как выяснилось позднее, это был розыгрыш местных автомехаников, которые заранее заметили приближающуюся машину Google. Среди же других забавных находок сервиса, стартовавшего в 2007 году, оказался, например, человек с головой лошади.

Google наняла верблюда для съёмок Street View в пустыне (3 фото)
  • Рубрика: Это интересно
  • 15 октября 2014
  • Просмотров: 1 110
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.