Меню
Это интересно
Загрузка...

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки (3 фото)
Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего направляющих приводов. Повторить успех WobbleWorks попыталась компания Swiss 3D Print, анонсировавшая практически аналогичный продукт SwissPen.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки (3 фото)

Как и в случае с 3Doodler, моделирование посредством SwissPen осуществляется вручную. Гаджет позволяет печатать трехмерные и условно двухмерные «наброски». Ширина устройства не превышает 3,6 см, в то время как вес равен 198 граммам. В качестве печатного материала используются полимеры ABS и PLA толщиной 1,75 мм. На нагрев уходит, в среднем, до минуты.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки (3 фото)

По утверждениям Swiss 3D Print, нагретый наполнитель не опасен для кожи и не оставит серьезных ожогов, но тем не менее, детям до 12 лучше воздержаться от использования SwissPen, или, по крайней мере, заручиться помощью взрослых. Стоимость новинки составляет, примерно, 103 доллара. В комплект входит пробный набор из 220 наполнителей (25 см в длину) 11 цветов.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки (3 фото)

Но, уверен, что человека, строящего коттедж, интересуют последние достижения в 3D печати. А вот http://vimec.ru/oborudovanie/lifty-dlya-kottedzha-i-doma ему вполне может понадобиться. Но кто знает, может когда нибудь можно будет не только лифты но и целые дома печатать с помощью 3D принтера.
  • Рубрика: Это интересно
  • 19 сентября 2014
  • Просмотров: 1 305
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.